Крем-чиз, Cream Cheese, — это мягкий сливочный сыр, который готовится из коровьего молока. Используется в приготовлении всевозможных десертов, а так же в выпечке: капкейков, чизкейков, тортов, ватрушек, муссов и многого другого.

Данный вид сыра имеет мягкую фактуру и относится к категории «свежих сыров», который не выдерживают. Наиболее известный представитель Cream Cheese — американский крем-сыр «Филадельфия».

В наших непростых условиях мы можем заменить сливочный сыр творогом, перетертым через сито, или же двумя рецептами крема ниже.

Крем-чиз из кефира: нам нужно 1,5 литра кефира

Способ приготовления:

Кефир прямо в бумажной упаковке отправляем в морозилку не менее, чем на 12 часов. Замороженное содержимое извлекаем из упаковки.

Помещаем кефирный лед в марлю, свернутую в несколько слоев, и подвешиваем над какой-нибудь емкостью. Оставляем таять более, чем на 12 часов. По словам Автора, чем дольше масса находится в марле, тем она плотнее становится.

Готовый крем-чиз используем в крема, десерты, а так же употребляем как самостоятельное блюдо.

 

Крем-чиз со сметаны:

Приготовить марлю в 4 слоя. Вылить сметану, 2 упаковки по 500 граммов – 20%, завязать марлю узлом и подвесить, чтоб стекала сыворотка. Лучше сделать это на сутки. Как только перестанет стекать сыворотка, массу можно снимать. Сливочный сыр «крем-чиз» готов!

Домашний сыр Маскарпоне ЗДЕСЬ:

Маскарпоне №1

Маскарпоне №2

 

Автор: Svetlana - Январь 13th, 2017 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Полезности на кухне, Праздничная выпечка и десерты, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -