Очень милый белый пасхальный Зайчик украсит любой сладкий стол. К тому же он очень прост в исполнении, потому как здесь не нужно стараться над правдоподобностью мордочки и ушек, ведь представлена аппетитная задняя часть и лапки кролика, который вылезает из своей норки.

Как сделать:

1. Выпекаем бисквит в любой форме, которая имеет форму полусферы, как в случае с этим цыпленком, а так же еще высокий корж в обычной форме. Корж, как все бисквиты разрезается на два коржа и перемазывается кремом. Полусфера так же разрезается и перемазывается. Все складывается в такой вот горбик и сверху покрывается кремом.


2. ?з обрезков теста или же из зефира формируется шарик – это будет хвостик. Шарик окунается в крем, ганаш или же в растопленный белый шоколад и обваливается в кокосовой стружке. Ставится сушиться.









3. Так же кокосовой стружкой покрываем и туловище зайца.


4. Лапки лепятся из белой и розовой мастики или же вырезаются из белого зефира (пастилы), а розовые пяточки — из розовой мастики.


5. На круглой подставке разравниваем зеленую мастику, как полянку. Прикрепляем к ней туловище зайца. Крошим черное шоколадное печенье, делаем «землю». Можно насадить на полянке много весенних цветов.


6. Крепим к туловищу зайца хвостик и лапки – и наш шикарный пасхальный заяц готов!






?сточник: http://sweeteatscakes.blogspot.com/

Кстати, точно по такому же принципу запросто можно сделать и несладкого зайца, а закусочного. Например, туловище слепить из риса, или картошки пюре, или же из любого салата, предварительно сформировав его в миске, а потом перевернув на блюдо.

Лапки зайцу можно сделать из белого сыра (брынза, моцарелла, здоровье), а розовые пяточки из вареной колбасы. Хвостик сформировать из вареной картофелины или яйца, все притрусить вместо кокосовой стружки мелко натертым твердым сыром – и вуаля, ваш Заяц — праздничный салат готов. К тому же, такого зайца делать можно не только на Пасху, а и на Новый год, ведь есть же еще год Кролика)))

Автор: Svetlana - Февраль 21st, 2015 | Категория: Украшение тортов и десертов, Новый год, Рождество, Кухни народов мира, Мастика, Салаты, Пасха, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Детский стол, Рецепты | Нет комментариев -