Сегодня для Вас мастер-класс, как сделать из вафельного рожка рождественскую елочку и сказочных эльфов к ней. Не забываем, что лепить таких роскошных сказочных эльфов мы можем не только из мастики, но и из полимерной глины, холодного фарфора.

Для работы нам надо:

вафельные рожки
крем
кондитерский мешок
несколько цветов мастики
инструмент для работы с мастикой
нож
вырубки

Как сделать:

1. Делаем елку:


Наша елка будет из вафельных рожков. Чтобы выровнять рожки и сделать их устойчивыми, мы проделываем все точно так же, как и ЗДЕСЬ. Потом мы наполняем рожок любым кремом, а сверху украшаем кремом и всяким декором. Как сделать сладкие елки и елки из рожков, у нас уже есть мастер-классы.





2. Делаем лестницу:
?з мастики белого цвета раскатываем полоску и вырезаем вырубкой ступенечки. На подсохшую лесенку по бокам приклеиваем полоску с зубчиками. Лесница должна быть хорошо высохшей, чтобы выдержать одного эльфа. Для надежности можно укрепить конструкцию зубочистками или шампуриками.


3. Делаем Эльфов:

Раскатаем красную мастику в прямоугольник и сделаем прорези, как на схеме.

Далее делаем, как на картинках, вырезая мелкие детали насадками для кондитерского мешка.






4. Поставим готовую лестницу к елке и распределяем наших эльфов куда – на свое усмотрение, можно как на картинке.

5. Такой новогодний сладкий шедевр — отличнейшее украшение новогоднего стола, особенно детского!!!

Автор этих шедевров является так же автором этих шикарных рождественских ангелов. Там же и ссылка на его замечательный сайт!

Приятной Вам подготовки к праздникам!!!

Автор: Svetlana - Декабрь 10th, 2013 | Категория: Украшаем, декорируем, выдумываем, Украшение тортов и десертов, Новый год, Рождество, Мастика, Мастер-классы, Лепка: полимерная глина, холодный фарфор, пластика и т.д. | Нет комментариев -