Добрый день, мои дорогие! Хочу поделиться своими новогодними наработками и результатами опробования мастер-классов на моем же сайте. Хотелось бы к празднику, конечно же, сделать намного больше, но времени, как всегда, не хватает.

Начнем со снеговика из стаканов

У нас есть видео мастер-класс, как его сделать.

Скажу одно: для нижней части снеговика я брала 25 стаканов на самый большой круг – «экватор», присоединяя уже к нему остальные стаканы.

Для того, чтобы второй шар-голова были поменьше, можно взять стаканчики меньшего размера и диаметра, однако я таких не нашла, поэтому на второй шар я брала за основу 18 стаканов. Круг, конечно же, получаился немного натянутым, но что поделать. Кстати, на готовом снеговике ничего такого не видно, все получилось прекрасно и голова меньше, как надо.

Вместо шапки-ведра на нашего снеговичка был водружен цветочный пластиковый горшок. ?з цветного картона вырезаны губы, свернут кулек-нос, а пуговицы и глаза — приклеенные круги картона, покрашенные черной акриловой краской. Горшок и другие картонные детали клеились на горячий клей.

А еще наш снеговик светится! В пустую банку от краски (можно брать любую емкость, что не жалко) я насыпала песка (можно залить алебастром) и поставила туда, закрепив, палку, все делаем, как для топиария. Потом на эту палку я намотала плотно белого цвета гирлянду и на эту конструкцию насадила снеговика. Немного банки остается наружу для того, чтобы за нее можно было браться при переноске с места на место нашего снеговика. Таким образом, снеговичек очень хорошо освещается!

Если есть желание, то можно наделать дырочек для гирлянды, как при изготовлении люстры из стаканов, но, на мой взгляд, это лишнее, снеговик итак светится чудесным образом, натурально напоминая настоящего снежного мэна.

На снеговика ушло примерно 350 стаканов. Берите 4 упаковки -не ошибетесь.

Еще есть такие елочки из шишек

 

Разобрав картонный ящик, соорудила из него два крепких конуса и наклеила на них горячим пистолетом шишки в виде елки. Для низа выбирались шишки побольше. К верху шли шишки уже поменьше размером.

Готовые конусы с шишками просто установила в цветочные горшки с землею и покрасила аэрозольной золотой краской. В конце украсила красными бусами и мелкими елочными шариками. Получилось вот так!

Рождественский венок




Был сделан еще в прошлом году вместе с ЭТ?М веночком, однако не доходили руки его выложить. Он выдержан в серебряном стиле и в этом году он будет украшать окно в ансамбле с моей серебряной елочкой, что на балконе.

Елочка украшена была еще в прошлом году, однако прекрасно выглядит и в этом. Просто-напросто, я к ней приклеила горячим клеем все игрушки и бантики. Во-первых, для того, чтобы при порывах ветра с балкона не летели мои елочные украшения, а все было на месте, как и задумано. А во- вторых, для экономии времени. Убрав елку с балкона, я аккуратно поставила ее в плотный большой садовый черный целлофановый пакет, завязала и отвезла в стоячем виде на гараж. В укромной уголке елочка простояла ровно год и выглядит просто отлично, а мне не надо тратить время на украшение ее, тем более, вспоминать, чем там я украшала ее в прошлом году.

Точно так же было сделано и с маленькой елочкой из коридора.

Она так же стояла год в гараже красиво наряженной –сегодня с нее просто сняли пакет.

Ежегодно наряжается только главная елка в комнате.

В прошлом году, например, она была в красно-золотом стиле, в этом году мы еще не решили, какая гамма будет в тренде у нас дома ) Под елку наряжается и вся комната, по цветовой гамме.

Олени из проволоки и гирлянды:

Очень мечтала об оленях из каркаса и гирлянд, но стоят они дорого, да и на балкон мой объемный олень не станет. Поэтому сделаны были плоские фигуры оленя и звезды.

Для этого был нарисован эскиз оленя и звезды на большой карте и по эскизу выгибалась уже проволока. Я брала не тонкую проволоку, чтобы она держала форму, но и не сильно толстую, потому как женскими руками гнуть железную проволоку не так уже и легко, а вдобавок она еще и непослушная, постоянно норовит принять свою предыдущую форму — форму бухты. Поэтому с оленем пришлось повозиться и крутящуюся проволоку к бумаге приклеивать монтажною лентой. А чтобы потом хоть как-то стабилизировать проволоку и сделать ее более послушной, я ее обмотала обычным скотчем прозрачным. ?зделия стали более послушными и больше не скручивались так сильно.







На готовые каркасы я намотала белые гирлянды и получилось очень неплохо, а по словам соседей – вообще прекрасно! Вот и здорово, теперь новогоднее настроение у всех!

Были также покрашены в серебряный цвет шишки, которыми и задекорировали ноги оленя, мишуру и они были художественно рассыпаны вокруг елки.



Олень обошелся в 35 гривен: 30 — в стоимость гирлянды и 5 грн. — стоимости проволоки, звезда так же! Недорого и красиво!!!

А это «ажурные яйца», которые изначально задумывались, как ажурные шары. Но получились такими, потому как шарики были овальной формы, надо было их завязать по-другому и сделать круглыми. ? вместо льняных ниток были взяты нитки тонкого белого мохера. Представлялось, что когда шарики высохнут, мохер распушится и будет нечто оригинальное и шикарное. Однако ПВА не дает мохеру пушиться. Но эти шары неплохо смотрятся и так, каждый год обращая на себя внимание гостей.

Приятного Вам и продуктивного творчества, удачи и здоровья!!!!!

Автор: Svetlana - Декабрь 24th, 2013 | Категория: Handmade штучки, Украшаем, декорируем, выдумываем, Новый год, Рождество, Мастер-классы | 1 Комментарий -