?нгредиенты для теста:

— 1,5-2 стакана муки;
— 2 ч. ложки разрыхлителя;
— ¼ ч. ложки соли;
— 100 гр. размягченного сливочного масла;
— 200 гр. теплого молока;
— 1 стакан сахара;
— 3 яичных белка;
— пакетик ванилина;
— пищевой краситель разных оттенков

?нгредиенты для крема:

— 1 стакан сахара;
— 200 гр. мягкого сливочного масла;
— 4 яичных белка;
— сок половинки лимона или лайма

Приготовление:

В отдельной посуде в хорошо просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль и хорошо перемешиваем. Отдельно блендером взбиваем сахар с маслом до однородной густой пены. Не выключая миксер медленно вливаем белки и добавляем ванилин. Все ингредиенты доводим до однородной массы, в которую, не переставая взбивать, постепенно всыпаем ранее подготовленную муку. Вымешиваем не очень густое тесто, стараясь, чтобы не было комков. Сюда же вливаем молоко и продолжаем вымешивать, чтобы наше тесто по консистенции было не очень твердым.

Готовое тесто делим на 5 одинаковых частей. В каждую из них добавляем разного цвета пищевой краситель согласно инструкции, написанной на пачке с ним, и хорошенько вымешиваем, чтобы каждый наш кусочек бисквита получился равномерно прокрашенным, без пятен и комков.

Раскатываем тесто на коржи и каждый выкладываем на форму для выпечку, устланную пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом. Выпекаем примерно 10-15 минут при температуре 180-200о. Готовность коржа проверить спичкой или зубочисткой, при необходимости сократить или добавить время выпекания.

?спеченные бисквиты отложить в сторону, чтобы они остыли. Ну а пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого в высокой посуде соединяем сахар с белками и ставим их на водяную баню. Греем на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Прогретые белки снимаем с огня и взбиваем блендером на максимальной скорости до тех пор, пока масса не станет густой, белой и эластичной и полностью не остынет. В эту массу, уменьшив обороты миксера, добавляем масло и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не станет очень плотным и густым. В процессе в крем добавляем лимонный сок.

Готовым кремом промазываем наши коржи, а также бока и верхушку торта. При желании сверху готовый торт можно украсить любой цветной присыпкой или готовыми украшениями из мастики.

Такой торт станет настоящим сюрпризом на любом праздничном столе особенно, если у вас есть дети. Ведь попробовать на вкус настоящую «радугу» – это всегда весело и интересно, не правда ли? Приятного чаепития!

ЗДЕСЬ: Торт Радуга с натуральными красителями. Рецепт с пошаговыми фото




Автор: Svetlana - Август 15th, 2014 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -