Очень красивый, оригинальный и вкусный торт ко Дню всех Влюбленных!

Для чизкейка:

550гр. сыра сливочного (можно жирного творога)
150гр.сметаны
120 г сахара (сахарной пудры)
2-4 яйца
ванильный сахар

Коржи печем, как в рецепте торта «Алое сердце»

Способ приготовления:

1. Выпекаем коржи из «Алого сердца». Сердце из бумаги здесь вырежем, обведя готовую форму «сердце», в которой мы будем выпекать чизкейк, чтобы все детали торта у нас совпадали при сборке.

2. Делаем чизкейк: смешиваем сливочный сыр или перетертый до однородности жирный творог со сметаной, пудрой сахарной и яйцами. Однородную творожную массу выливаем в форму «сердце» и ставим в предварительно нагретую до 165 град духовку. Примерно на 1-1,5 часа. Если края подрумянились – чизкейк готов. Не обращайте внимание на дрожащую срединку — это так и должно быть.

3. Оставляем чизкейк немного остыть в духовке, потом остужаем при комнатной температуре –это, чтобы небыло в нем трещин. для полного застывания ставим чизкейк на ночь в духовку (ну или хотя бы на пару часов, если нет времени)..

4. Сбираем торт, перемазывая все коржи сливочным кремом или сметанным кремом, или другим белим кремом на ваше усмотрение.

5. Чизкейк определяем между двумя коржами.

6. Сверху торт так же смазывается кремом и со всех сторон украшается красной бархатной крошкой, как и «Алое сердце».

Приятного Вам аппетита и отличных праздников!!!

Автор: Svetlana - Январь 20th, 2014 | Категория: Украшение тортов и десертов, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, День Святого Валентина, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -