Бисквит кофейный:

7 шт. яиц
2/3 стакана муки пшеничной
2/3 стакана горького какао
1 стакан сахара

Крем:

700 гр. вишен (черешен) без косточек, можно замороженные
340 гр. вишневого джема
3– 5 ложек вишневого ликера
750 гр. очень сметаны 30%
2 ложечки желатина
2 стакана сахара

Украшение:

вишни с хвостиками
50 гр. горького шоколада

Способ приготовления:

1. Делаем бисквит: отдельно просеиваем два раза муку с какао. Взбиваем белки до пышной массы. Потом постепенно, взбивая, добавляем в белковую массу по ложке сахар (пудру). Взбиваем в густую пену, потом так же постепенно добавляем, взбивая желтки.
Во взбитые пышно яйца аккуратно высыпаем муку с какао, очень аккуратно размешиваем, чтобы пена не упала, от этого зависит пышность бисквита.

2. Дно разъемной формы для выпечки застилаем бумагою или смазываем жиром (бока тоже). Аккуратно перекладываем в форму пышное тесто нашего бисквита.

3. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 град., и выпекаем до готовности. Проверяем зубочисткой или спичкой, которая после втыкания в бисквит должна быть сухою.

4. Вынимаем бисквит. Остужаем. Остывавший бисквит режем вдоль на 3 одинаковых коржа.

5. Смешаем вишневый джем с ликером. Размораживаем вишни, если они замороженные.

6. Взбиваем сметану: очень холодную жирную сметану с сахаром или пудрою взбиваем в очень тугую пену (можно добавить немного загустителя). Добавить в сметану растворенный по рецепту негорячий желатин.
7. Собираем торт:

  • Кладем первый бисквитный корж, смазываем его 1/3 приготовленного джема, выкладываем половину ягод и покрываем 1/3 взбитой сметаны
  • Со вторым бисквитным коржом поступает точно так же.
  • Накрываем третьим бисквитным коржом: смазываем его остатками джема, а так же остатками сметаны. Сверху выкладываем вишни или черешни с хвостиками и посыпаем крупной шоколадной стружкой.

 

8. Ставим готовый «Черный лес» в холодильник до полного застывания.

Приятного чаепития!!!

Автор: Svetlana - Ноябрь 1st, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -