Согласитесь, очень оригинально и необычно смотрится такая разноцветная роза, а если из таких роз сделать еще и букет, то это будет вообще какая-то фантастика!

Сегодня роскошной розой даже самой невероятной селекции уже мало кого удивишь, поэтому мастера флористики пошли уже дальше и дальше, лишь бы удивить и привлечь клиента. Вот так и создана была «Rainbow roses» или «Happy Flowers», роза, которая полностью соответствует своему названию, то есть роза всех цветов радуги. Такие цветы впервые в продаже появились в Великобритании.

Данная роза – уникальная идея 36-летнего голландца Питера Ван де Веркена, владельца цветочного магазина. Он вначале пытался украсить розу путем опрыскивания лепестков, однако такой метод не дал должных результатов. ?, чтобы найти оптимальный вариант такой необычной окраски роз, у Питера с его коллегами ушло более полугода. Все гениальное просто: здесь стебель розы опускается в воду с пищевым красителем и получается нужный окрас.

Оказывается, сделать такую разноцветную розу не так и сложно самостоятельно, и вот вам один из мастер-классов:

Как сделать:

1. Розы белого цвета, не совсем раскрывшиеся, любого сорта, покупаем в нужном количестве дня за 2-3 до определенного события.


2. Берем несколько стаканов и разводим в них пищевые красители в нужном количестве разных цветов.


3. Берм розу и стебель ее расщепляем на нужное количество: сколько мы планируем придать розе цветов. Делать это желательно под струей теплой воды, так как при контакте с воздухом на срезе стебля могут образоваться пузырьки воздуха, которые будут мешать прохождению по стеблю воды.


4. Каждый кончик расщепленного стволика помещаем в стакан с краской определенного цвета. Розу закрепляем над стаканами, чтобы она смогла спокойно простоять 12-17 часов и больше.


5. Проделав манипуляции со всеми розами, оставляем их окрашиваться, как уже говорилось выше, на 12-17 часов. Для боле интенсивного окрашивания и сохранения свежего вида у розы, в воду можно добавить 2 чайные ложки сахара на литр воды. Если хотим окрас очень интенсивный — то, конечно же, розы держим в стаканах больше времени, некоторые специалисты советуют и до 3 суток.


6. Для того, чтобы окрасились только кончики – подержите розы в краске 5-9 часов. Очень просто экспериментировать с цветами: так можно купить желтую розу и поставить ее в стакан с красным, например, красителем… или синим… и будет цветок, как флаг Украины)))

?ли же флага других государств

7. Когда розы окрасились в нужный вам цвет – ставьте их в обычную воду, делайте букеты и композиции.

Конечно же, как говорится, на вкус и цвет… здесь эта поговорка звучит более, чем буквально: многие любят естественность красок и не приемлют издевательств над природой. Другие же не мыслят жизни без яркости и экспериментов.

В любом случае, этот метод имеет право на реализацию, а, тем более, что через несколько дней День учителя, вот и повод порадовать свою учительницу химии!!!)))




А вот еще несколько видео, хоть и иностранных, но тут все понятно и так:


Приятного вам творчества и удачи!!!!!

Автор: Svetlana - Октябрь 2nd, 2013 | Категория: Украшаем, декорируем, выдумываем, Мастер-классы, Полезные советы, Это интересно | Нет комментариев -