Маршмеллоу – это вид конфет, некоторое подобие зефира, пастилы, однако без взбитых яичных белков, или же с их минимальным количеством.

Маршмеллоу, из-за такого небольшого размера кусочков, нередко называют минизефиром. Но, несмотря на некоторое внешнее сходство с зефиром, все-таки маршмеллоу — это совершено другое кондитерское изделие.

Маршмеллоу более плотные из-за отсутствия в них яичных белков. Благодаря такой плотности, маршмеллоу нередко называют «жевательным зефиром».

Состав массы маршмеллоу — в горячем состоянии взбитая крутую пену смесь разведенного водою желатина (или же декстрозы) вместе с сиропом сахаров (это одновременно глюкозы, сахарозы, и фруктозы) и с ароматизирующими веществами. Обычно такой маршмеллоу имеет белый цвет. В белую массу уже добавляют любой краситель. Эти конфеты, оказывается, очень несложно приготовить и дома.

А вообще из этих конфет, особенно из белых, получается прекрасная мастика для украшения тортов, куличей, лепят различные цветырозы,  фигурки и т.д.

В Америке на пикниках маршмеллоу накалывают на палочки и жарят на костре.

В продаже имеются такие конфеты маршмеллоу, они по-разному называются, но суть в них одна:

 



























Для жителей Украины:  в супермаркетах АТБ продается такой жевательный зефир:

Очень несложно приготовить Маршмеллоу и самому, к тому же приготовленный самостоятельно маршмеллоу будет гораздо качественнее по своему составу, чем любой магазинный.

Видео, как приготовить маршмеллоу самостоятельно:

По материалам сайта http://supercооk.ru/decoration/pryan-dоm-05.html

Автор: Svetlana - Март 4th, 2013 | Категория: Украшение блюд, карвинг, Украшение тортов и десертов, Мастика, Полезности на кухне | Нет комментариев -