Такой новогодний Снеговичок может быть не только закуской, но и десертом. Например, для него сделать не творожно — сырную массу с чесночком, а сладкую ванильно — творожную.

Для сладких снеговиков мы можем взять:

творог
кокосовую стружку
сахар
ванилин
курагу, шоколад, фрукты, конфеты, мармелад – все, что есть сладкое в доме для украшения

Для закусочного Снеговика

творог
твердый или плавленый сыр
вареный рис
яичный белок
чеснок
для украшения: вареная морковь, перец горшком, кусочки помидора, оливки – все, что угодно, на вашу фантазию

Способ приготовления:

1. Сладкий Снеговичок

Для сладкого десертного Снеговика мы смешиваем перетертый без комочков творог с ванилином и сахаром.

Для того, чтобы была масса боле густой и Снеговичок получился более устойчивым – можно добавить в творожную массу кокосовой стружки или какого-нибудь тертого печенья, мякоти булочки или бисквита. Вареный круглый рис – тоже ничего

Из получившейся творожной массы лепим два шарика разного размера, обваливаем их в белой кокосовой стружке и ставим друг на друга, как мы в детстве лепили снеговиков. Можно скрепить их зубочисткой для верности.

Лепим снеговиков столько – на сколько у нас хватит творожной массы, лишних точно не будет.

Каждого Снеговика можно посадить на печеньку – для удобства. А украшать можно всем сладким, что есть у вас под рукой. Шапочку сделать из бананов, мармелада, клубники или яблок, носик – из кусочка кураги, глазики — из кусочков шоколада. В общем, как душа пожелает и на что есть возможность.

2. Закусочный сырный Снеговичок

Для такого Снеговичка перетертый творог смешиваем с чесноком, солью, молотым перчиком. Некоторые добавляют в эту массу еще твердый тертый сыр или плавленый. Но для количества можно в эту массу вместо твердого сыра добавить тертый белок, а можно и белого отварного риса. Как и в первом варианте скатываем из получившейся массы два разных шарика. Обваляем их в натертом на мелкой терке яичном белке и соединим между собою.

Украшаем такого Снеговичка также на свой вкус и возможности: кусочком сардельки, горошком, огурцом, кукурузой, оливками, помидорками, болгарским перцем, вареной морковкой, перцем-горошком и так далее, до бесконечности.

В любом варианте – хоть в десертном, хоть в закусочном, такой милый и оригинальный Снеговик придется по вкусу не только малышне, но и взрослым. И сделать их можно из любого набора продуктов, не обязательно брать дорогие твердые сыры. Можно обойтись рыночным творожком и дачными овощами – фруктами и ягодами из морозилки.

Приятного Вам творчества и веселых праздников!!!

Снеговик из зефира. Мастер-класс

 

Автор: Svetlana - Декабрь 10th, 2018 | Категория: Украшение блюд, карвинг, Украшение тортов и десертов, Новый год, Рождество, Кулинарная страничка, Праздничная выпечка и десерты, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Закуски, Рецепты, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -