Наступила весна, в окно заглядывает несмелое, но уже вполне теплое и ласковое солнышко, вместе с мухами проснулось и желание заниматься своими растениями: сажать, копать, пересаживать и так далее.

Не знаю, как у кого, но я каждую весну, снимая свои пеларгонии с подоконников, немного ужасаюсь. Потому как в условиях тесных подоконников городской квартиры, да еще и с северной стороны, растения постоянно вытянутые и худые, с голыми «ногами», которые, кажется, вот-вот убегут от таких гадких условий и виноватой хозяйки.

После такой зимовки все пеларгонии мне приходилось заметно обрезать, чтобы они хоть как-то становились похожим на приличный устойчивый кустик. А срезанные черенки я, естественно, старалась укоренять – много цветов не бывает, особенно в больших ящиках на даче.

И вот я заметила, что, когда ставишь срезанные череночки в баночку с водой – все гниет и выбрасывается в мусор, а когда впопыхах засунешь весь жмут срезанных веточек прямо в ящик с землею – они просто волшебно-прекрасным образом приживаются, рано зацветают и радуют своим цветением до самых заморозков.

Так в чем же дело? Вот это нам и расскажут в представленных видео опытные специалисты-цветоводы, указав нам на наши ошибки, а еще и покажут, как правильно обрезать герань и какие делать хитрости, чтобы растение пышно и роскошно кустилось и обильно цвело.



Автор: Svetlana - Март 14th, 2018 | Категория: Хобби и увлечения, Мастер-классы, Сад, Видео, Дом, сад, огород, Ландшафтный дизайн и балконное озеленение | Нет комментариев -