Курица с морковью и брокколи, тушеная в сливках — это полезное и очень вкусное блюдо, подходит не только на обед и на ужин, но и уместна за праздничным столом!

Калорийность на 100 гр. – 85 ккал.

Ингредиенты блюда:

— 300 гр. куриного филе
— 120 гр. морковь
— 1 ст.л. соевый соус
— 300 гр. брокколи (можно применить замороженную)
— 120 гр. сливки 10% жирности
— 15-20 гр. (1 ст.л.) сливочный или легкий творожный сыр
— 1 ст.л. бальзамический (белый) уксус
— приправа «Итальянские травы», перец, соль – по вкусу

Приготовление

1. Помойте куриное филе, нарежьте его кубиками. Приготовьте маринад для курицы (чтобы филе было нежным и мягким): смешайте бальзамический уксус, соевый соус, мелко порезанный или выдавленный чеснок, молотый перец, сушеные травы. В приготовленной смеси 20-30 минут маринуйте курицу.

2. Пока куриное филе маринуется, помойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Брокколи, если она была заморожена – разморозьте, разделите на крупные соцветия, посолите по вкусу.

3. На разогретую сковороду (без масла) выложите курицу и тушите под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавьте морковь, тушите на среднем огне 3-4 минуты, после чего добавьте брокколи, поремешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.

4. Сливки смешайте с творожным или сливочным сыром и влейте к курице и овощам, доведите до кипения и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче посыпьте тертым сыром или зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Февраль 13th, 2018 | Категория: Кулинарная страничка, Блюда из мяса, Ждем гостей, Здоровое питание, диеты, Рецепты | Нет комментариев -