Согласно обзору Греческой федерации собственности (POMIDA), который обнародован был 28 января этого года, каждый второй житель Греции на сегодня уверен, что аренда недвижимости для него предпочтительнее, чем иметь жилье в собственности. К такой ситуации привело повышенное налогообложение, сложившееся в течение 8-летнего долгового кризиса в стране.

Доля владеющих недвижимостью жителей Греции в 2018 году снизилась до 73,9 процента в сравнении с 2006 годом и его 81,6 процентами. Данные цифры в эти выходные на афинской конференции озвучил Стратос Парадиас, президент POMIDA.

По данным обзора, 49% респондентов уверены, что на сегодня, из-за удвоившегося сбора на недвижимость, жилье лучше будет арендовать, но 42% греков все равно предпочитают пока еще иметь собственное жилище.

Так, трое из десятки опрашиваемых заявило, что уже готовы реализовать свои дома даже по заниженной цене, чтобы впоследствии арендовать жилье. Ведь в Греции в последние несколько лет средняя стоимость аренды упала на 40%.

И только 20,3% на сегодняшний день эллинов готовы еще приобретать недвижимость, когда в 2009 году данный показатель был равен 53,5 процентам.

Еще 38,3% опрошенного населения заявило, что в этом году они пока смогут платить налоги за свою недвижимость, а 25,4% сообщили, что этого делать уже не могут. Их депозиты в банках, используемые для оплаты налога, были израсходованы из-за длительной экономии средств.

Ипотеку вынуждены платить 28,7% владельцев недвижимости, из которых 24% граждан уже не могут выполнять пред банками своих обязательств.

Хоть недвижимость для жителей Греции и стала на сегодня для каждого второго гражданина страны непосильным обязательством, они всё равно уверены, что в ближайшие годы значительно возрастет интерес иностранных инвесторов, в том числе и к собственности на приморских территориях и ближайших островах.

Автор: Svetlana - Февраль 2nd, 2018 | Категория: Новости, Путешествуем, Это интересно | Нет комментариев -