Очень часто бывает, что мы покупаем на рынке саженцы плодовых деревьев определенного сорта, а когда они вырастают через несколько лет, получаем неприятный сюрприз – дерево совсем не того сорта, которое мы хотели и покупали, да еще и драгоценное время потеряно.

А еще бывает, что мы на соседней улице увидели понравившееся плодовитое роскошное дерево и очень захотели и себе такое, но, ни хозяева не помнят сорт, ни на рынке саженцев никто не даст гарантию. Так что же делать? Оказаться от сада своей мечты, в котором будут расти прекрасные сорта и радовать нас? Нет, для этого есть прекрасный восход из ситуации — прививка деревьев.

Существует весенняя прививка и летняя. Прививки делаются во время сокодвижения. Весенняя прививка делается черенками, а летняя – почкой, то есть, глазком. От этого она и называется окулировкой. Летняя прививка проводится с 20 июля и по конец августа. Прививать можно и нужно не только плодовые деревья, декоративные деревья, но и кустарники, в частности, розы.

Нужный нам сорт розы глазком прививается на шиповник, самому можно сделать себе на участке штамбовые розы в любом количестве и размере, или же просто привить нужный сорт розочки глазком, втихаря срезанным с соседского куста.

Для нас несколько видео, как прививать летом плодовые деревья и прививать розы на шиповник, в том числе и на штамб.



Автор: Svetlana - Август 21st, 2017 | Категория: Сад, Видео, Дом, сад, огород | Нет комментариев -