Ингредиенты

Тесто:

— 100 гр кокосовой стружки;
— 100 гр молотого миндаля (миндальной муки);
— 100 гр сахара;
— 4 яйца;
— 50 гр сливочного масла;
— 0,5 ч. ложки соды (разрыхлителя);

Прослойка:

— 300 гр замороженной малины (клубники);
— 3-4 ст. ложки сахара;
— 5 гр желатина;
— 2 ст. ложки воды

Крем:

— 500 гр жирных сливок (не менее 33%);
— 200 гр кокосового молока (можно сделать самим, смешав 1 стакан кокосовой стружки, 2 ч. ложки меда, 1,5 стакана кипятка, дать настояться 2-3 часа и процедить)
— 4 ст. ложки меда;
— 15 гр желатина

Приготовление:

В отдельной посуде взбить яйца и сахар до образования пышной пены. Смешать кокосовую стружку, молотый миндаль и разрыхлитель. В микроволновке или на водяной бане растопить масло. Кокосовую стружку с миндалем аккуратно добавить в яичную массу, перемешать, чтобы не было комков, добавить масло и вымесить тесто.

Готовое тесто равномерно распределить по противню, устланному пергаментной бумагой, и отправить выпекаться в разогретую до 200о духовку на 10-15 минут. Испеченный корж переложить на подходящую посуду, удалить бумагу, и разрезать его пополам.

Для ягодной прослойки замочить желатин в воде и дать ему набухнуть. Измельчить малину (клубнику) в блендере и прокипятить вместе с сахаром. В чуть остывшую ягодную прослойку аккуратно ввести желатин и тщательно все перемешать.

Для крема так же замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды. Отдельно кипятим кокосовое молоко, даем ему остыть, и добавляем разбухший желатин, хорошо перемешивая. Холодные сливки хорошо взбить, добавить мед, и еще раз взбить. Аккуратно соединить кокосовое молоко и взбитые сливки, смешав все в однородную массу.

Из двух слоев пищевой фольги сделать прямоугольную форму по размеру нашего бисквита с высокими бортиками. Выложить на дно формы одну часть бисквита, сверху равномерно выложить слой ягодной прослойки, затем выложить второй корж и смазать все остывшим кремом.

Заготовку отправить для застывания в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь). Когда бисквит пропитается, достать его из формы, разрезать на порционные кусочки, каждый из которых можно украсить сердечками из мастики, или же разрисовать растопленным шоколадом и целыми ягодами.

Автор: Svetlana - Февраль 11th, 2017 | Категория: Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Вегетарианские блюда, День Святого Валентина, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -