Ингредиенты:

Для начинки:

— 0,5 кг нежирной свинины;
— 5-6 луковиц;
— соль, молотый черный перец

Для теста:

— 4 стакана муки;
— 1 яйцо;
— 200 гр кипятка;
— 100 гр сливочного масла;
— 0,5 ч. ложки соли;
— подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

В миске перемешиваем просеянную муку с солью и вливаем в смесь кипяток. Быстро перемешиваем вилкой. Отдельно растапливаем масло, добавляем взбитое яйцо, перемешиваем и сразу же вливаем в заваренную муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться нежным и мягким, накрываем его салфеткой и отставляем на время.

Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого свинину пропускаем вместе с луком через мясорубку, перчим, солим и хорошо перемешиваем.

От готового теста отрезаем небольшие кусочки, тонко их раскатываем в виде кружков, на одну половину которых выкладываем фарш, а другой накрываем. Хорошенько скрепляем края чебурека, чтобы при жарке из него не вытекал сок.

В сковороде с высокими бортиками или в чугунном казанке разогреваем подсолнечное масло, куда выкладываем чебуреки. Жарим их до золотистой корочки равномерно со всех сторон.

Такие чебуреки на заварном тесте получаются очень нежными, и будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Автор: Svetlana - Декабрь 12th, 2016 | Категория: Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Блюда из мяса, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -