Ингредиенты:

— 500 гр пшеничной муки;
— 400 гр молока;
— 60 гр сливочного масла;
— 2 яйца;
— 300 гр сыра сулугуни;
— 300 гр имеретинского сыра (можно заменить любым рассольным сыром – брынзой, чанах, моцарелой, адыгейским);
— 1,5 ч. ложки сахара;
— 1 ч. ложка соли;
— 1 ч. ложка сухих дрожжей

Приготовление:

Дрожжи развести небольшим количеством теплого молока, добавить яйцо, сахар и немного муки, размешать опару и отставить на полчаса в теплое место, чтобы дать подняться дрожжам. Оставшуюся муку просеять, смешать с солью и добавить 20 гр масла.

Как только опара поднялась, смешать ее с приготовленной мукой с маслом, влить остатки теплого молока и замесить густое тесто. Замотать его в пищевую пленку и и убрать на полтора часа в холодильник.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого натираем весь сыр на крупную терку, добавляем яйцо и 20 гр размягченного масла и хорошо вымешиваем.

Когда тесто увеличится в объеме, достать его и поделить на равные кусочки примерно по 70-100 гр каждый. На присыпанной мукой доске довольно тонко раскатать тесто во всех направлениях в виде квадратов. Кусочки свернуть пополам и снова тонко раскатать. Сделать так 3-4 раза, чтобы получились слои.

В средину раскатанных квадратиков теста выкладываем сырную начинку и закрепляем края в виде конвертика. Отправляем хачапури в разогретую до 200-220о духовку и печем 15-20 минут.

Еще горячие хачапури смазываем при помощи кулинарной кисточки остатками растопленного масла, чтобы корочка получилась не только золотистая, но и блестящая и аппетитная. Лучше всего пеновани кушать горячими. Приятного аппетита!

 

Автор: Svetlana - Декабрь 1st, 2016 | Категория: Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Ждем гостей, Закуски, Рецепты | Нет комментариев -