Ингредиенты:

— 500 гр свиного фарша;
— 1 яйцо;
— 1 яичный желток;
— 250 гр молока;
— 250 гр куриного (говяжьего) бульона;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 100 гр муки;
— 2 ломтика белого хлеба;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— 800 гр консервированных томатов в собственном соку;
— 2 красных луковицы;
— 4-5 зубчиков чеснока;
— 0,5 пучка петрушки;
— 150 гр оливкового масла;
— ¼ ч. ложки молотого мускатного ореха;
— ¼ ч. ложки молотой корицы;
— ¼ ч. ложки молотого кайенского перца или перца чили;
— 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
— 1-2 ст. ложки сушеного орегано;
— 1 ст. ложка сушеной мяты;
— 1-2 лавровых листика;
— соль

Приготовление:

В миске перемешиваем мяту, 2 ст. ложки масла, половину порций орегано, корицы и мускатного ореха, кайенский перец. В эту смесь на мелкой терке натираем лук, добавляем яйцо и желток, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

С ломтиков хлеба срезаем корочку и заливаем теплым молоком. Даем молоку пропитать хлеб, затем отжимаем его и отправляем к луку со специями. В эту же миску отправляем и фарш.

Всю массу вымешиваем несколько раз, чтобы ингредиенты распределились как можно равномернее. Затем из готовой смеси лепим среднего размера шарики, слегка расплющиваем их посредине, придавая форму котлеток и обваливаем в муке.

В сотейнике или сковороде с высокими бортиками раскаляем 50 гр оливкового масла и жарим наши котлетки со всех сторон до золотистой корочки, после чего выкладываем их на бумажные салфетки.

Сюда же в сковороду выливаем остатки масла, на котором чуть обжариваем измельченный чеснок. Добавляем томатную пасту, взбитые в блендере без кожуры томаты вместе с соком и приправляем все лавровым листом и остатками специй. Провариваем на среднем огне до загустения 20-25 минут.

В готовый соус вливаем лимонный сок и выкладываем котлетки. Сверху приправляем черным перцем, мелкорубленной петрушкой, накрываем крышкой и протушиваем 10-15 минут. Кефтедес очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

Автор: Svetlana - Ноябрь 29th, 2016 | Категория: Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Блюда из мяса, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -