?нгредиенты:
— хорошее сливочное масло – 15гр.
— темный шоколад (содержание какао не менее 75%)
— цельное сгущенное молоко хорошего качества (без растительного масла и прочих добавок) – 1/3 банки
— любые орехи ( здесь грецкие орехи и миндаль) – ½ стакана
— щепотка соли

Приготовление шоколадного фаджа:

1. Орехи прокалите на сковороде или духовке 7-10 минут.

2. В сковородку иди кастрюлю с толстым дном выложите сгущенное молоко и масло, добавьте маленькую щепотку соли. Поставьте на небольшой огонь. Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Проверить несложно: когда пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, масса не должна растекаться.



3. Кастрюлю снимите с огня и добавьте, предварительно поломанный на дольки шоколад (можно шоколадную крошку. Шоколад мешайте до полного растворения. Масса пластичная и очень плотная.


4. Добавьте в помадку грецкие орехи и миндаль, хорошенько перемешайте.
5. Приготовленную массу утрамбуйте в предварительно приготовленную и застланную пергаментом или пищевой пленкой форму, сверху накройте пленкой. Остудите до комнатной температуры, затем на 15-20 минут поставьте в морозильник, после чего переместите в холодильник.


Приготовленный фадж можно посыпать порошком какао.


Хранится в холодильнике, накрытый пленкой.


Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Апрель 25th, 2016 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кулинарная страничка, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей | Нет комментариев -