Автор фото и рецепта: Юлия Атаева (Laperla-foto)

?нгредиенты:

— 600гр. сахара
— 250гр. горького шоколада
— 300 мл. воды

Приготовление:
1. Апельсины нарежьте кружками толщиной около 5мм. Если нарезать тоньше – развалится серединка, толще – будет горько.

2. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Окуните, апельсиновые кружки, в кипящую воду, на 3-4 минуты. Затем воду слейте а апельсины отожмите (таким образом вы избавитесь от горечи).

3. Нагрейте 300мл. воды с сахаром до его полного растворения, отжатые апельсины положите в сироп и варите на небольшом огне около 1 часа – до тех пор пока апельсиновая кожура не станет почти, или полостью прозрачной.

4. Кружки выньте, дайте стечь лишней жидкости, положите их на противень и подсушите в духовке разогретой до 100-120С, примерно 15-20 минут. Затем остудите.


На данном этапе вы получаете уже ценную вещь – карамелизированные апельсины, х можно использовать в выпечке, или просто есть с чаем.

5. На водяной бане растопите шоколад. Окуните в него, до половины, апельсиновые кружки. Уложите их на силиконовый коврик или пекарскую бумагу до застывания шоколада.

Только не кладите их в холодильник, что бы побыстрее остыло, дайте им время!

А оставшийся сироп хорошо идет с несладким йогуртом
Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Февраль 15th, 2016 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кулинарная страничка, Праздничная выпечка и десерты, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -