?нгредиенты:

— 1,5 кг цыпленок;
— 5-7 крупных шампиньонов;
— 50-70 гр. твердого сыра;
— 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
— 40-50 гр. сливочного масла;
— 1-2 средних луковицы;
— 1-2 ломтика свежего белого хлеба или батона;
— 0,5 стакана молока;
— зелень, соль, перец

Приготовление

Цыпленка хорошо промыть, обсушить и, разрезав вдоль брюшка, аккуратно отделить всю кожицу от мяса. Также аккуратно снять кожицу с ножек. Сами ножки и крылья отделить от туловища, разрезав по суставам. Отделить все мясо от костей.

Отдельно готовим начинку. Для этого заливаем хлеб молоком и оставляем набухать. Нарезаем мелко лук и отправляем его жариться на растопленном сливочном масле. Пока жарится лук, отжимаем остатки молоки из хлеба и измельчаем разбухший хлеб в блендере или мясорубке вместе с куриным мясом.

В полуготовый лук добавляем получившийся фарш и жарим еще 7-10 минут, солим и перчим. Обжаренный фарш перекладываем обратно в блендер, добавляем к нему грецкие орехи и измельчаем до однородной массы.

Отдельно очищенные и нарезанные на дольки шампиньоны обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, солим и перчим. Натираем сыр. ?змельчаем зелень. Полученные ингредиенты соединяем с готовым фаршем, добавляем немного растопленного сливочного масла и хорошо вымешиваем.

Готовую куриную кожицу вымыть, подсушить, натереть со всех сторон перцем и солью и выложить в средину получившийся фарш. Аккуратно сформировать рулет, заколов края рулета и прорези зубочистками.

Запекать рулет в разогретой до 190о духовке 30-45 минут на фольге, выложенной на противень и смазанной растительным маслом.

Готовый рулет достать из духовки, удалить из него зубочистки и дать остыть. Нарезать порционными ломтиками и украсить зеленью и овощами. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Автор: Svetlana - Апрель 10th, 2015 | Категория: Кухни народов мира, Пасха, Блюда из мяса, Ждем гостей, Закуски, Рецепты, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -