Очистки от картофеля – это отличный источник калия и крахмала, которые так любит смородина. ?менно благодаря им ягоды смородины становятся размером с вишню. Вам хочется получать отличные урожаи со своих кустов смородины? Тогда не ленитесь за зиму насобирать и насушить картофельной кожуры.

Очистки смородины отлично сохнут или на газетке на батарее, или же разложенные на подоконнике в один слой. Просто в сухом виде накопившиеся очистки легче сохранить до весны в тканевых мешках. А уже в течение всего весенне-летнего сезона засушенные картофельные очистки можно и нужно закапывать под смородиновые кусты. Можно так же заваривать картофельные очистки и кипятком, а, остудив их, использовать получившийся отвар для полива кустов.

Так же рекомендуется использовать картофельные очистки при посадке капусты и огурцов. Сухие очистки для этого размачиваются и измельчаются в кашицу. А когда вы готовите лунки для рассады, то на дно лунок кладете картофельную кашу, потом присыпаете немного землей, а уже сверху высаживаете рассаду.

Автор: Svetlana - Март 23rd, 2015 | Категория: Огород, Сад, Дом, сад, огород | Нет комментариев -