Торт Павлова – это воздушный десерт из безе с нежной хрустящей корочкой и мягкой серединкой, которая напоминает зефир. Его обычно подают, декорируя взбитыми сливками и свежими фруктами.

До сих пор продолжаются споры о том, где этот десерт был изобретен – в Австралии или Новой Зеландии. Единственное, что известно наверняка, это то, что название Павлова было выбрано в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала в Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды – шоколадные конфеты, одежда, духи.

Кейт Моуни, биограф Анны Павловой, утверждает, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона в Новой Зеландии, создал этот десерт, чтобы угостить им балерину во время ее всемирного турне.

Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрел повар Берт Саше, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, именно так за десертом закрепилось его название.

Для нас несколько видео-рецептов разных авторов великолепного, знаменитого, легкого и воздушного десерта «Павлова»




Автор: Svetlana - Февраль 8th, 2015 | Категория: 8 марта, Украшение тортов и десертов, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Видео, Готовим вместе, День Святого Валентина, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -