1 стакан муки
120 гр. охлажденного и порезанного масла сливочного
4 ст. л. коричневого сахара

Для крема Тоффи:

50 гр. масла сливочного
4 ст. л. коричневого сахара
400 гр. сгущенного молока

Дополнительно:

150 гр. молочного шоколада
30 гр. любых орехов

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку и растираем ее в крошку с порезанным кусочками маслом. Добавляем сахар и замешиваем песочное тесто.

2. Раскладываем тесто по всей поверхности прямоугольной формы, накалываем тесто вилкою, чтобы при выпечке оно не вздувалось. У Автора квадратная форма со стороной 23 см

3. Выпекаем тесто при 180 градусах до румяного вида. Корж оставляем остывать в форме.

4. Делаем крем: в кастрюльку положить масло, сахар, сгущенное молоко. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока эта смесь не закипит. Огонь уменьшаем до минимума и варим, пока масса не начнет загустевать и станет бледно-желтой, начнет отходить от стенки кастрюли. Кастрюльку, если есть возможность, лучше взять тефлоновую.

5. Получившуюся массу ровным слоем выкладываем на остывший уже корж, даем снова остыть.

6. Растапливаем на водяной бане молочный шоколад. На сгущенную массу выкладываем крупные куски ореха или же целые лесные орешки. Заливаем все сверху растопленным шоколадом. Ставим в прохладное место для застывания.

7. Разрезаем наш корж на аккуратные квадратные печенья и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Автор: Svetlana - Февраль 11th, 2015 | Категория: 8 марта, Украшение тортов и десертов, Новый год, Рождество, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Вегетарианские блюда, День Святого Валентина, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -