Автор мастер- класса Кристина, магазин мастера Pippi-Shop. Текст и фото Автора.

Сегодня я хочу предложить вам сшить такую вот маленькую сумочку. Сумочка задумывалась как пасхальная (только представьте, как прелестно и главное, удобно: малышка сложила крашеные яйца в сумочку, чтоб отнести освятить, а в чем их еще нести? В корзинке или такой вот сумочке! Надо сказать, шьется эта прелесть достаточно быстро.
Сумочка и правда маленькая, так как предназначается для маленькой девочки (1,5-3 лет идеально). Чтобы сделать ее больше, нужно всего лишь пропорционально увеличить размеры (вы такие умницы, я знаю, вы сможете).

В общем, если вы давно хотели сшить простую сумочку для малышки, сейчас самое время :)
Ну все, болтовни достаточно, приступим!!!

Для работы нам понадобится:
1. Ткань основная (лучше выбрать поплотнее — джинс или твердый лён, ну либо уплотнить дублерином-флизелином. У меня лён.
2. Ткань для подклада. Она уже может быть помягче. У меня голубая бязь
3. Дублерин (не очень твердый, средненький)
4. Тонкий синтепон, идеально, если он клеевой. У меня такой! Он суперский! Для многих изделий незаменим (блокнотики, такие сумочки и прочее-прочее). В общем, увидите такой, берите и побольше.
5. Нитки
6. Швейная машинка
7. Ножницы (хотя их, наверное, стоит поставить первым пунктом).
8. Немного холофайбера для набивки ручек

Подготовили? Посмотрим, что тут у нас… А у нас тут (слева направо):
— узкие полосочки, два отреза основной ткани размером 3,5 см. на 25 см. плюс припуски на швы со всех сторон, у меня почти по сантиметру, так как лен сыпучий (это ручки сумочки)
— два прямоугольника дублерина для уплотнения подклада
— собственно подклад
— 2 прямоугольника 17 см. на 25 см. плюс припуски на швы со всех сторон
— основная ткань, тоже по 2 прямоугольника 17 см. на 25 см. плюс припуски на швы со всех сторон
— и тот самый клеевой синтепон, два прямоугольника 17 см. на 25 см.:

Клеевой синтепончик:

Ну что, поехали!
Уплотняем подклад дублерином:


Основную ткань клеевым синтепоном:


Теперь будем шить. Строчим ручки, оставляя оба края не зашитыми:


Потом их надо вывернуть и немного набить. Затем нам нужно сложить тряпочки так, чтобы получился такой бутербродик (таких бутербродика должно получится два): подклад дублерином вниз — ручки — основа синтепоном вверх или, если так понятнее будет: дублерин — подклад — ручки — основная ткань — клеевой синтепон Не совсем я вас запутала? Может легчебудет разобраться по такой картинке?

У меня получилось так (стрелочками показаны места, где выглядывают ручки). Да, шью я все таки ровнее, чем рисую…:

Теперь разворачиваем наши бутербродики и они у нас становятся как книжная обложка, только с ручками. Вот так (ручки видны с лицевой стороны):

Утюжим и прикладываем ровно друг к дружке лицевой стороной вовнутрь (у меня они сдвинуты, чтоб было лучше видно, что именно лицевой стороной). Синими «стежками» показаны линии, по которым идет строчка. Стрелочка показывает на не прошитое место для выворачивания:

Прошили? Молодцы!!! Теперь нам надо зашить уголки с каждой стороны таким вот образом. Вот вам понятная картинка:

Поясню: от края уголка следует провести линию (что это получается, биссектриса?) длиной примерно 4,5 см. прям по строчке. Я шью, предварительно прочертив линию исчезающим маркером и заколов иголочками, чтоб ничего не сдвинулось. Уголки эти обрезаем. Короче, вместо того, чтобы объяснить, как обычно, еще больше запутала вас. Вот такая штуковина у меня получилась:

Ну наконец-то, выворачиваем! Формируем сумочку, утюжим!


Декорируем:


Готово! Все счастливы! Спасибо вам за внимание!

?сточник: http://www.livemaster.ru/topic/696855-shem-pashalnuyu-sumochku-dlya-malenkoj-devochki?msec=71

Автор: Svetlana - Январь 28th, 2015 | Категория: Handmade штучки, Шьем, Украшаем, декорируем, выдумываем, Сумки косметички рюкзаки, Пасха, Дети | Нет комментариев -