В мире известны тысячи сортов роз и, наверняка, вы слышали и о розах Остина, так называемых «Остинках». Это розы выведены английским селекционером Дэвидом Остином.

Романтический сын фермера в возрасте 25-ти лет начал заниматься разведением роз, которые так ему нравились Дэвиду всегда импонировали старинные розы и он мечтал вывести такой сорт роз, чтобы он объединял все достоинства станинных предков, а так же и современных сотоварищей.

Так в 50-годах парень начал осуществлять свою мечту и первая роза Остина появилась на свет в 1961 году. Она называлась «Constance Spry». Это получился однократноцветущий шраб. На выведение своего второго сорта «Chianti» Остин потратил еще около шести лет. Вот именно из этих первых двух сортов и началась великая и богатая история создания Английских роз Дэвида Остина.

В 1969 году Дэвид Остин создает свою компанию «David Austin Roses Ltd». Питомник компании находится в 300 километрах от Лондона. Это научно-исследовательское учреждение, где одновременно выращивается более 800 сортов роз, а так же ведется работа по выведению новых сортов. Каждый год в коллекции английских роз Дэвида Остина появляется 8-9 новых сортов. Розы Дэвида Остина в себе сочетают удивительные ароматы и роскошную форму старинных роз и устойчивость к болезням и способность к повторному цветению современных роз. Розы Остина постоянно награждаются различными престижными наградами, они постоянные гости с 1982 года на всемирной выставке в Челси, на которой получили 14 золотых медалей.


Автор: Svetlana - Август 13th, 2014 | Категория: Сад, Дом, сад, огород, Ландшафтный дизайн и балконное озеленение, Энциклопедия растений | Нет комментариев -