?нгредиенты:

— 1 стакан муки;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан манки;
— 1 ч. ложка корицы;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 2 ч. ложки картофельного крахмала;
— 1-1,5 кг любых яблок (лучше кислых)
— грецкие орехи, мак и изюм по желанию

Приготовление:

В отдельной посуде перемешиваем все сухие ингредиенты пирога. Яблоки моем и очищаем от кожуры, натираем на самой крупной терке, при этом сок не сливаем. Добавляем изюм, мак или орехи по желанию.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. В форму ровным слоем выкладываем несколько ложек нашей сухой смеси, сверху выкладываем такой же по толщине слой яблок.

Постепенно заполняем форму, выкладывая поочередно слоями яблоки и сухую смесь, пока яблочная начинка не закончится. Последним слоем (самым тонким) должна стать сухая смесь. Выравниваем верхушку пирога и отправляем запекаться в духовку примерно на 45-50 минут. Предварительно раскаляем духовку до 180о.

?спеченный пирог вынимаем из духовки и даем остыть. Только тогда достаем из формы, присыпаем сверху сахарной пудрой и режем. Кстати, изюминка этого пирога как раз заключается в том, что чем дольше пирог постоит в холодильнике, тем он вкуснее.

Такой рецепт пирога – просто палочка-выручалочка для тех случаев, когда к вам неожиданно должны нагрянуть гости, или вдруг что-то срочное нужно приготовить из большого количества яблок. Ведь красота этого десерта в том, что не нужно вымешивать тесто, а нужно просто смешать все ингредиенты и пирог готов!

Приятного чаепития!


Автор: Svetlana - Август 14th, 2014 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кухни народов мира, Постное меню, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -