На сегодняшний день садовые центры и питомники предлагают нам великое множество сортов роз, в которых очень легко потеряться и запутаться. Для чего нужно знать, к какому виду относится роза, которую мы покупаем? Да для того, чтобы правильно ее посадить, чтобы соблюсти особенности ухода за ней, так же знать про особенности обрезки и особенности ее цветения. Нужно сажать ту или иную розу на переднем плане, или же она подойдет для посадки на фоне стены и изгороди. Так же некоторые розы отлично зимуют у нас без особого укрытия, а другие очень слабо зимуют даже под укрывным материалом.

Розы бывают старинными и современными. К старинным сортам роз относятся розы, которые были известны и популярны до 1867 года. В эту группу вошли розы имеющие сложное гибридное происхождение и утратившие облик шиповников. Давно забытые, но заслуживающие того, чтобы о них вспоминали — ведь от них получено столько новых современных гибридов! К ним относятся Розы Альба (A), Розы Айшире (Айр), Розы Бурбонские и их клаймеры (плетистые формы) (Б), Розы Боурсолт (Бслт), Центифольные розы (столепестковые розы) (Ц), Дамасские розы (Д), Галльские розы (французские), Rosa muscosa, Гибриды ремонтантных роз, Розы Моховые и их клаймеры (Мох), Нуазетовые розы (Нуаз), Портландские розы (П), Чайные розы и их клаймеры.

Современные розы. Это розы, отчет которых ведется от 1867 года, с тех пор, когда была выведена первая чайно-гибридная роза. Первый чайно-гибридный сорт появился в результате случайного скрещивания и получил название «La France»

К современным сортам: чайно-гибридные, флорибунда, грандифлора, миниатюрные, шрабы, плетисрые, почвопокровные, парковые.

В представленных видео мы подробно узнаем об особенностях современных сортов и видов роз. Так же есть видео и о старинных розах. ?нформация поможет нам разобраться в классификации роз, что, в свою очередь, нам очень поможет при выборе роз для нашего сада, а так же поможет ориентироваться в бесконечном многообразии современного розоводства. Став немного подкованней в данной теме, мы сможем уже смело задавать вопросы продавцу роз, что поможет нам избежать недоразумений и обмана.


Автор: Svetlana - Июль 25th, 2014 | Категория: Сад, Дом, сад, огород, Ландшафтный дизайн и балконное озеленение, Энциклопедия растений, Это интересно | Нет комментариев -