?нгредиенты:

— 100 гр. тонкого (армянского) лаваша;
— 1 сладкое яблоко средних размеров;
— 100 гр. зернистого нежирного творога;
— 10-15 гр. ваших любимых орешков.

Приготовление:

На крупной терке измельчаем вымытое яблоко и отравляем его, чтобы протомилось, на 2-3 минуты в микроволновку. Лаваш расстилаем на пергамент и почти весь его покрываем печеным яблоком, оставляя примерно 1/3 часть без начинки. К яблоку добавляем творог, предварительно продавленный вилкой и смешанный с орешками.

Закручиваем наш рулетик и отправляем его в прогретую духовку на 10-15 минут, пока творог полностью не расплавится, а на лаваше не образуется поджаристая корочка.

Такой рулет очень низкокалорийный, так что подойдет даже тем барышням, которые следят за своей фигурой, но которые не могут отказаться от сладостей. Кроме того, в начинку вместо яблок можно добавить тыкву, вишню или другие любимые фрукты и ягоды, сделав этот простой десерт поистине самым вкусным именно для вас.

Автор: Svetlana - Июль 16th, 2014 | Категория: Кухни народов мира, Полезности на кухне, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Вегетарианские блюда, Детский стол, Ждем гостей, Здоровое питание, диеты, Рецепты | Нет комментариев -