?нгредиенты:

— 2 среднего размера кабачка или цукини;
— 150-200 гр. Адыгейского сыра или соевого сыра Тофу;
— 0,5 стакана муки;
— ¼ ч. ложки соды;
— 1 ч. ложка уксуса;
— 1 ч. ложка соли;
— растительное масло для жарки;
— зелень и специи по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть и натереть на мелкой терке, посолить и оставить настаиваться на 5-10 минут. Сок, который пустят кабачки, не сливать.

Отдельно натереть на мелкой терке сыр и добавить его к настоявшимся кабачкам. Туда же добавить уксус и соду, муку и специи. Если кабачки слишком сочные, можно добавить чуть больше муки, чтобы в итоге наша масса получилась по консистенции похожей на не очень густую сметану. Если же масса наоборот суховата – можно добавить в нее немного кефира или молока.

Разогреваем сковороду и масло и выкладываем при помощи столовой ложки нашу сырно-кабачковую массу, формируя аккуратные оладушки. Жарим до золотистой хрустящей корочки на среднем огне с обеих сторон.

Перед каждой новой партией оладьев перемешиваем нашу сырую массу, так как кабачки будут продолжать пускать сок, и оладушки могут получиться неодинаковыми.

Эти оладьи прекрасны тем, что в них каждый раз можно добавлять новые специи или зелень. Тогда каждая новая партия кабачковых оладьев будет «звучать» совсем по-другому, что не даст приестся этому блюду, и позволит радовать им ваших домочадцев очень часто.

Подавать такую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде, со сметанной или с любым другим соусом, который придется по вкусу именно вам.

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Июль 31st, 2014 | Категория: Кухни народов мира, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Вегетарианские блюда, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -