?нгредиенты:

— 500 гр. готового замороженного слоеного теста;
— 4-5 крупных крепких яблока (очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками);
— 1 ч. ложка молотой корицы;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— 1 ст. ложка картофельного крахмала;
— 1 ст. ложка воды;

?нгредиенты для глазури:

— 250 гр. сахарной пудры;
— 1 ст. ложка молока;
— ванилин

Приготовление: растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло, к нему добавляем порезанные яблоки и тушим примерно 2-3 минутки. Добавляем сахар и корицу и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Отдельно смешиваем крахмал с 1 ст. ложкой воды, выливаем это в яблоки и продолжаем тушить до тех пор, пока наша начинка не начнет густеть. Выключаем огонь и даем немного остыть.

Готовые листы теста разравниваем, заглаживаем трещины и разрезаем на 4 равных квадрата. Аккуратно ложкой на средину каждого квадрата выкладываем начинку. Складываем края квадратов таким образом, чтобы получился треугольник. Хорошо защипываем их.

Выкладываем на подготовленный смазанный жиром или застеленный пергаментной бумагой противень наши треугольники на некотором расстоянии друг от друга и ставим его в разогретую до 180-200о духовку на 20-25 минут, пока конвертики не надуются и не зарумянятся.

Пока треугольники выпекаются – делаем нашу глазурь. Для этого смешиваем в отдельной миске пудру, ваниль и молоко, регулируя при помощи пудры и молока консистенцию глазури, которая должна быть примерно такой, как не очень густая сметана.

Перед тем, как покрывать глазурью конвертики – даем им немного остыть, чтобы глазурь моментально не растаяла.

Приятного аппетита!


Слойки с яблоками. Рецепт + фото

Автор: Svetlana - Апрель 9th, 2014 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | 1 Комментарий -