?нгредиенты для коржа:

— 0,5 кг любого песочного печенья;
— 150-200 гр. размягченного сливочного масла

?нгредиенты для желейного слоя №1:

— 2 пачки порошка желе «Киви»
— 2-3 киви средних размеров;
— 25-30 гр. желатина

?нгредиенты для желейного слоя №2:

— 750-800 гр. не очень жирной сметаны;
— 0,5 литра молока;
— 30-35 гр. желатина;
— 1 стакан сахара

Приготовление: замешиваем тесто. Для этого при помощи блендера измельчаем в крошку печенье и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно рассыпчатым, но при этом не быть сухим.

В подготовленную форму, лучше всего со съемными бортами, застеленную пищевой пленкой, выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности ровным слоем и отправляем в холодильник.

Разводим по инструкции желе «Киви» и заливаем его во вторую форму, копию нашей первой, но меньшей по объему и высоте. Ставим для застывания в холодильник. В чуть застывшее желе добавляем порезанное дольками киви. Но так как киви имеет свойство нейтрализовать действие желатина, и есть риск, что наше желе не застынет должным образом, то добавляем дополнительно разведенный в горячей воде и остуженный желатин, и снова отправляем в холодильник до полного застывания.

Форму с застывшим полностью желе из киви несколько секунд держим в горячей воде и переворачиваем прямо по центру нашей формы с застывшим тестом. Желе должно без проблем выйти из формы, став вторым слоем нашего торта.

Отдельно готовим желе №2. Для этого разогреваем почти до кипения молоко и заливаем им вторую порцию желатина, хорошо размешиваем до полного растворения гранул и оставляем в сторону остужаться.

Взбиваем блендером сметану с сахаром, добавляем ванилин. Тонкой струйкой, не выключая миксера, вливаем в сметану остывшее молоко с разведенным в нем желатином. Делаем это очень аккуратно, так как от перепада температуры желатин сразу может свернуться в комочки.

Эту смесь, хорошо взбитую, выливаем в нашу форму с тестом и желейной прослойкой из киви. Ставим весь торт примерно на 1-1,5 часа в холодильник для застывания. Приблизительно этого времени должно хватить, чтобы сметанное желе застыло и придало нашему торту нужную форму.

Вкус торта, нежный со сладкой ноткой сметано-молочного суфле и приятной кислинкой киви — незабываем и неповторим. Поэтому все хлопоты, которые могут возникнуть в процессе приготовления этого торта, с лихвой окупаются при виде счастливых и довольных лиц ваших родных и близких, которым этот торт обязательно придется по душе. А что может быть важнее?

Приятного чаепития!

Автор: Svetlana - Апрель 1st, 2014 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -