?нгредиенты:

— 250 гр. спагетти;
— 250-300 гр. крупных варено-мороженных креветок или мидий;
— 200 гр. помидоров черри;
— 2-3 зубка чеснока;
— 2-3 ст. ложки оливкового масла;
— 100-150 гр. шпината;
— 2-3 чайных ложки молотой лимонной цедры;
— 2-3 ст. ложки лимонного сока;
— 1 веточка свежего тимьяна – оборвать листики и мелко нарубить;
— 1 веточка орегано – так же, как и тимьян;
— 2-3 листика мелко нарубленного базилика;
— соль, красный и черный перец

Приготовление:

маринуем морепродукты. Для этого смешиваем половинку порции перцев, соли, цедры и зелени. и этой смесью натираем размороженные креветки или мидии. Оставляем их на время промариноваться.

Отдельно на сковороде делаем соус: мелко нарубленный чеснок обжариваем около полминутки на раскаленном оливковом масле, добавляем порезанные на половинки помидоры и остатки цедры. Посолить, приперчить и протушить на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы пробланшировались помидоры.

К помидорам с чесноком выложить наши морепродукты и 5-7 минут прожарить вместе с соусом. Пока заправка к спагетти готовится, отвариваем саму пасту в подсоленной воде до состояния полуготовности (чтобы оставалась слегка твердой и не разварилась полностью).

Процедите готовые спагетти, а 100-150 гр. воды, в которых варилась паста, добавьте к уже поджарившимся морепродуктам на сковороде, и протушите еще 2-3 минутки.

Выкладываем пасту вместе с листиками шпината и морепродуктами в отдельную миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Подаем к столу горячей. Очень будет вкусно, если к такой пасте подать хрустящие греночки и натереть сверху чуть твердого сыра.

Приятного аппетита!

 

Автор: Svetlana - Апрель 9th, 2014 | Категория: Кухни народов мира, Блюда из рыбы, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -