?нгредиенты для теста:

— 2-3 стакана муки;
— 1 ч. ложка сухих дрожжей;
— 50 гр. воды;
— 200 гр. молока;
— 50 гр. посолнечного масла;
— 1 ч. ложка сахара;
— 1 ч. ложка без горки соли;

?нгредиенты для начинки:

— 500 гр. рыбного филе;
— 50 гр. тертого твердого сыра;
— 1 пучок свежего укропа;

Приготовление: замешиваем тесто. Для этого в теплую воду добавляем дрожжи, сахар и 1-2 ч. ложечки муки, отставляем в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи поднялись. Если за это время на дрожжах не появилась пенная шапочка, то дрожжи могут в процессе выпечки вас подвести, поэтому, чтобы не рисковать с тестом – дрожжи лучше в таком случае заменить.

В отдельную миску хорошо просеиваем муку, делаем в средине горки углубление и выливаем туда дрожжи, молоко и всыпаем соль. Замешиваем не очень крутое тесто. Вымешиваем его очень хорошо, чтобы оно было эластичным, но и не приставало к рукам. В процессе вымешивания малыми частями добавляйте в тесто масло. При необходимости можно варьировать жидкостью или мукой, чтобы добиться необходимого результата.

Вымешенное тесто обмотайте пленкой и отправьте в теплое место, пока оно не удвоится в объеме. Подошедшее тесто хорошенько обомните, и поставьте подойти еще раз.

Вторично подошедшее тесто опять обомните, отделите от него небольшие кусочки для ножек и головы нашего барашка, а остальное тесто раскатайте в прямоугольник примерно 45х30 см.

Нарежьте рыбное филе тонкими ленточками и разложите его по всей поверхности теста, оставив примерно 5 см. от кромки верхнего края чистым, без рыбы. Нарезанное филе присолите, приперчите, присыпьте нарезанным укропом и тертым сыром.

Тесто с рабой аккуратно по длинному краю сложите в рулет. Аккуратно нарежьте рулет биточками по 2-2,5 см. толщиной. ?з нарезанных биточков сложите тело барашка на подготовленный противень. Чтобы кусочки между собой плотнее прилегали – смачивайте их края водой.

?з остатков теста слепите голову с ушком и ножки и прикрепите их к тельцу. Накройте готового барашка пищевой пленкой и дайте постоять 20-30 минут. После чего отправляйте его в разогретую до 180-200о духовку еще на 30-40 минут, пока барашек полностью не пропечется и не зарумянится. Сразу после того, как достанете пирог из духовки – смажьте его сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Апрель 10th, 2014 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кухни народов мира, Пасха, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Блюда из рыбы, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -