Такая закуска подойдет для любого застолья, да и просто как блюдо на каждый день для ваших домочадцев. Ведь сочетание сыра и ветчины дает неповторимый вкус, а лаваш помогает не только сохранить форму блюда, но и при обжаривании превращается в тот самый пирожок с изумительной хрустящей корочкой, который хочется откусить еще и еще.

?нгредиенты:

— 1 тонкий армянский лаваш;
— 4-5 средних луковицы;
— 1-2 болгарских перца средних размеров;
— 300-400 гр. ветчины или колбасок на ваш вкус;
— 1-2 маринованных огурца;
— 150-200 гр. тертого твердого сыра;
— 2 сырых яйца;
— 0,5 стакана молока;
— 2-3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты;
— 100-150 гр. майонеза или сметаны;
— соль, специи по вкусу

Приготовление: нарезанный кубиками лук жарим на сковороде до мягкого состояния, не давая стать золотистым. К такому луку добавляем кетчуп или томатную пасту, и хорошо обжариваем.

Добавляем к обжаренной и остуженной массе нарезанный кубиками болгарский перчик, ветчину (колбаски, сосиски), маринованные огурцы, тертый сыр, сметану или майонез. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Нашу начинку выкладываем одним слоем на лаваш, скручиваем в рулет, и нарезаем на шайбочки.

Отдельно взбиваем яйца с молоком и солью. В этот яичный кляр обмакиваем наши порции лаваша с начинкой и обжариваем на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Апрель 4th, 2014 | Категория: Кухни народов мира, Блюда из мяса, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -