?нгредиенты:

— 0,5 стакана муки;
— 150-200 гр. шоколадного масла;
— 3 яйца;
— 150 гр. сахара;
— 150 гр. 10% сливок;
— 150 гр. черного шоколада;
— 200 гр. крупного винограда (лучше белого);
— 150 гр. кешью

Приготовление: шоколадное масло хорошенько взбить с 50 гр. сахара, 50 гр. сливок и 1 яйцом, добавить столько муки, чтобы получилось достаточно эластичное и гладкое тесто. Обмотать наше тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике чтобы оно застыло на 15-20 минут.

Уже охлажденное и застывшее тесто раскатать и выложить в подготовленную для выпечки форму, сделать бортики и наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать наш корж при температуре 180-200о до полной готовности.

Пока печется корж, растапливаем в микроволновке или на водяной бане 100 гр. шоколада и остужаем его до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца, оставшиеся сливки и сахар и добавляем в эту смесь охлажденный жидкий шоколад.

Моем виноградины, разрезаем их напополам и удаляем косточки, орехи подсушиваем в духовке. Соединить это все с шоколадно-сливочной начинкой для торта, хорошо размешать и вылить на готовую основу для торта. Выпечь в духовке еще примерно 25-35 минут.

?спеченный немного остывший торт поливаем сверху оставшимся шоколадом, предварительно растопив его на водяной бане, украшаем виноградом и веточкой мяты.

Приятного чаепития!

Автор: Svetlana - Апрель 13th, 2014 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -