Очень легкий и не очень калорийный освежающий тортик, который будет очень кстати как зимою, так и летом!

350гр. йогурта
300мл. молока
1 ст. ложка какао-порошка
40гр. желатина
1 ст. ложка сока лимона
6 ст. ложек сахара
250гр. свежей или замороженной клубники

Способ приготовления:

1. 30гр. желатина заливаем на 15 минут теплым молоком. 10 гр. желатина оставим на клубничное пюре.

2. Ставим молоко на огонь, нагреваем, постоянно помешивая, однако не даём закипеть. Снимаем молоко с огня, когда желатин растворится. Остужаем.

3. Наливаем в глубокую посуду йогурт, насыпаем 3-4 ст. ложки сахара, добавляем сок лимона. Все очень хорошо взбиваем миксером.

4. Вливаем в йогуртовую смесь желатиновое молоко (две трети) и опять взбиваем хороши миксером.

5. Одну треть желатинового молока отольем отдельно и разведем с какао—порошком, хорошо смещаем, чтобы небыло комков. Эту смесь с какао выливаем в форму, в которой будет наш торт, и ставим застывать в холодильник.

6. Через полчаса, когда застынет смесь с какао, в форму наливаем молочную смесь и так же ставим застывать в холодильник.

7. Готовим клубничное пюре: перебиваем в блендере сахар с клубникой.


8. Берем 10 граммов оставшегося желатина и смешиваем с 50 граммами воды. Нагреваем до растворения желатина. Остужаем и вливаем все в клубничное пюре. Все хорошо смешиваем.
9. Клубничную желатиновую массу наливаем поверх застывших двух предыдущих слоев в форме и снова ставим в холодильник для застывания. Можно украсить сверху торт целыми ягодами клубники.

Приятного аппетита!!!


Автор: Svetlana - Февраль 15th, 2014 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -