Очень хороший и годами проверенный мамин рецепт. Пирожки и булочки из этого теста получаются мягкими, как пух, при том, что там нет никакой сдобы, только мука, вода, подсолнечное масло и дрожжи. К тому же прекрасный рецепт для нестрогого поста, когда нельзя сдобной выпечки. На Сочельник у нас пироги именно из этого теста. Тесто подходит, как для сладких пирогов, так и соленых, просто для соленых добавлять в тесто немного меньше сахара. В пост пироги яйцом не смазываются, а смазываются водой, разведенной с сахаром.

?так, нам нужно:

1 ст. сахара
0. 5 ст. постного масла
2,5 ст. воды
50 гр. дрожжей
муки –сколько возьмет тесто

Способ приготовления:

1. Кипятим 1 ст. сахара, 0. 5 ст. постного масла, 0, 5 ст. воды. Снимаем с огня, доливаем 2 стакана холодной воды и добавляем 50 гр. обычных дрожжей. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного муки, чтобы тесто было, как сметана по консистенции – это будет опара. Оставляем ее подходить в теплое место минут на 20-30.
2. Добавляем в опару просеянную муку, сколько возьмет тесто. Вымешиваем, тесто должно получиться не сильно жестким, однако должно хорошо формироваться и отлипать от рук.
3. Ставим тесто подходить в теплое место. Оно подойти должно примерно в 2 раза.

?з готового теста делаем все, что нам нужно и печем.

Приятного Вам аппетита и приятного кулинарного творчества!



Красивые дрожжевые пироги. Видео-мастер-классы

Оформление пирогов и булок по методу Valentina Zurkan + 2 рецепта теста

 

Автор: Svetlana - Февраль 3rd, 2014 | Категория: Украшение тортов и десертов, Постное меню, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Вегетарианские блюда, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -