Шебби Шик (Shаbby chic) — «потёртый шик» — это название -название стиля в интерьере, декоре и моде. Это стиль «Викторианской романтики», который рождён в конце 1980-х годов 20-го века. Его автор — английский дизайнер Рэйчел Эшвел (Rаchel Ashwell). Начинала она с того, что декорировала приобретённую на распродажах и блошиных рынках старую мебель, сначала — для собственного дома, для своей семьи. Со временем увлечение перешло на новый уровень и начались активные продажи.

Мебель, отреставрированная в нежных, светлых тонах, стала пользоваться большой популярностью. Со временем к мебели Рэйчел создала ряд аксессуаров соответствующего стиля, ассортимент расширился от чайных наборов до текстиля. Надо заметить, что далеко не во всех этих предметах применяется техника декупажа. Стиль шебби — это стиль, и не важно, какими техниками вы пользуетесь для того, чтоб ему следовать.

Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в кипенно-белом, нежно-розовом и нежно-голубом, в цвете слоновой кости.

Для стиля шебби шик характерны лёгкие цветочные мотивы, главным образом, розы и ангелочки. ?з геометрических узоров допускается едва заметная клетка или же полоска. Предметы декорируются таким образом, чтобы производить впечатление старинных, «с налётом времени». Для этого применяются различные техники, от кракле до той самой потёртости «методом парафина»















Автор: Svetlana - Ноябрь 24th, 2013 | Категория: Handmade штучки, Украшаем, декорируем, выдумываем, Интерьер, идеи для него, Это интересно | Нет комментариев -