Чесночный соус – это восточный аналог европейского майонеза. Отлично подойдет к курочке-гриль, стойкам и бифштексам, да и вообще – практически к любому мясу и многим блюдам из восточной кухни.

?нгредиенты:

1. 2-3 яичных желтка
2. 250 гр. растительного рафинированного, а лучше – оливкового масла
3. 4-6 зубчиков чеснока
4. 3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
5. зелень, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

В тарелке или ступке растолчем очищенный чеснок с солью, пока тот не станет полупрозрачным. В комбайне или при помощи блендера взбиваем наши желтки в почти пену, а затем постепенно, тонкой струйкой, не переставая взбивать, вводим наше масло и взбиваем, пока масса не станет густой и однородной консистенции. Не выключая комбайна, вводим в наш мусс лимонный сок, растолченный чеснок, перец, зелень, и взбиваем еще некоторое время, чтобы все ингредиенты смогли тщательно перемешаться. Соус готов!

Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Этот соус немного трудоемкий, и для его приготовления придется немного потрудиться. Но поверьте – приложенные усилия того стоят и вы по достоинству оцените этот неповторимый и нежный вкус.

Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Октябрь 19th, 2013 | Категория: Кухни народов мира, Пикник, Полезности на кухне, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -