Прочитайте про эти десять привычек, которые ведут человека к неминуемой бедности. Сколько из них принадлежат лично Вам?

А так же для Вас видео, где в передаче «Все буде добре» экстрасенс Алена Курилова, психолог Наталья Холоденко и гости программы расскажут подробнее и на собственном опыте поделятся последствиями именно этих страшных разрушительных привычек.

1. Жалость к самому себе

Люди, ум которых подсознательно настроен на бедность, чувствуют глубокую жалость к самим себе, считая, что такова их судьба – прозябать в нищете. Кто-то сожалеет, что рождён женщиной (якобы у мужчин больше возможностей); кто-то винит свою полноту, думая, что у стройных людей больше шансов получить хорошую работу; другие жалуются на свой рост, национальность, цвет кожи или вероисповедание. Кто-то жалеет, что до сих пор одинок, другие в отчаянии от семейных уз или от их разрыва. Молодые люди в неудачах винят свою неопытность, пожилые – свой возраст.

Представьте — если человек круглосуточно будет испытывать глубокую жалость к самому себе из-за какого-либо второстепенного жизненного обстоятельства? Как к такому человеку станут относиться окружающие? Жалость к самому себе является хорошим способом надёжно пригвоздить себя к состоянию вечной бедности, лишаясь малейшей возможности личностного роста. Желаете получить низкооплачиваемую работу и оказаться в глубоком финансовом кризисе? Начинайте себя жалеть!

2. Скупость

Вам ведь никто не помогал в достижении ваших целей? Так почему вы должны помогать кому-то? Много лет вы вкалывали, как вол, пока достигли уровня руководителя среднего звена – теперь пускай вкалывают ваши подчинённые, за минимальную зарплату оставаясь на сверхурочные. А ещё вы терпеливо ожидаете сезонной распродажи или ищете глазами ценник с надписью «Скидка»…

Если вы узнаёте себя в этом описании, знайте – вторая привычка бедняков уже пустила корни в вашем подсознании. Расчёт на то, что максимальная экономия приведёт к финансовому достатку, не подтвердится. Экономия на всём подряд лишь показывает, что в вашей жизни имеется несоответствие доходов и расходов, но вы подходите к решению проблемы с неверной стороны. Человек, притягивающий богатство, всегда готов платить полную цену за вещи и сполна вознаграждать усилия своих сотрудников – но и от других людей он ожидает того же.

3. Занятие нелюбимым делом

Вера не любит мыть посуду, но никто её не подменяет. Николаю не хочется выходить гулять с собакой, но строить вольер у него нет желания. Виктор Фёдорович терпеть не может составлять квартальный отчёт, но никто из его подчинённых этого не сделает. Вика ненавидит свою работу аудитора, но на ней «висит» ипотека…

Все эти люди день за днём всё больше программируют себя на неудачи и бедность – а всё потому, что занятие нелюбимым делом вызывает в них сильные негативные переживания. Лекарство от третьей привычки бедняка есть – занимайтесь не тем, чем нужно, а тем, что приносит наивысшее удовлетворение! Найдите себе такое занятие, и вы увидите, как легко и непринуждённо добиваетесь замечательных успехов!

4. Отношение к деньгам как к показателю успеха

Ещё одна вредоносная идея, которая программирует ум человека на бедность – это вера в то, что благополучие возможно лишь при наличии крупной суммы денег. Конечно, обладание деньгами даёт вам возможность совершить путешествие, поселиться в красивом особняке, носить дизайнерскую одежду. Однако опыт многих людей показывает – истинное благополучие по-прежнему обходит их стороной.

Знайте, что люди, достигшие высокого личного успеха, никогда не измеряют счастье в денежных знаках того или иного государства. У каждого из таких людей – своя собственная шкала оценки счастья.

5. Неоправданно большие денежные траты

Лучшие проводники в мир бедности и долгов – улыбчивые работники банков и кредитных союзов. ?х оружие – заманчивые условия и кредитные карты. Не понимая разницы между кредитом на развитие своего бизнеса, и ссудой на покупку престижной иномарки, человек, очарованный низкими процентами, наглухо закрывает себе пусть к процветанию.

6. Стремление к сиюминутной выгоде

Черта характера, которая объединяет всех бедных людей – это желание получить всё сразу и сейчас. Такие люди неспособны оценить потенциал должности со средним окладом в солидной фирме, которая позволит уже через несколько лет существенно повысить свой материальный статус. Более важным для таких людей является размер их зарплаты в следующем месяце, чем через два-три года.

7. Постоянные жалобы

Вашу жизнь осложняют другие люди? Родственники, соседи, продавцы и случайные встречные скандалят, хамят и превращают вашу жизнь в кошмар? Будьте осторожны, вы – потенциальный неудачник. ?сцеляйтесь от пагубной привычки жаловаться, развивая креативные качества своего ума. ?щите и находите оригинальные способы избегать воздействия пороков внешней среды, учитесь оставаться победителем во всех ситуациях!

8. Сравнивание себя с другими людьми

Саша считает, что он успешнее своих друзей по школе, потому что ему одному удалось окончить учебный год «на отлично». ?горь думает, что его друзьям повезло больше, чем ему, потому что они смогли устроиться на работу во время летних каникул. Владимир, недавно купивший в автосалоне модный внедорожник, считает своего брата неудачником, потому что тот ездит на автомобиле эконом-класса. А Наташа готова отравить подружку, у которой больше кавалеров…

Восьмая причина бедности – постоянное сравнивание себя с другими, – цветёт буйным цветом во всех этих людях. Подумайте, нужна ли вам привычка часто огорчаться из-за того, что в мире есть кто-то более богатый, находчивый и предприимчивый?

9. Отношение к богатству как к наличию денег

Люди, достигшие истинного богатства, полностью избавились от четвёртой привычки бедняков и перестали относиться к деньгам как к мерилу успеха. Но, кроме этого, такие люди также отказались и от сопоставления понятий «богатство» и «размер состояния». Настоящий капитал таких людей – это их знания, умение создавать деньги в любой ситуации, способность начинать новый бизнес, обеспечивая своё будущее, не страшась ни проверок, ни аудитов, ни утраты номеров кредитных карт. ?стинно богатый человек не ограничен объёмом своего денежного сейфа.

10. ?збегание друзей и членов семьи

Яркий пример того, как превратить свою жизнь в сплошной поток неурядиц и огорчений, дают люди, которые отдаляются от собственной семьи и друзей. Думая, что друзья и родственники не желают их поддержать, разделить убеждения и, в конце концов, одолжить денег в трудную минуту, такие люди не понимают, что семья – это неиссякаемый источник богатейшей внутренней поддержки, единственный, на который можно рассчитывать, когда происходит крах начинаний во всех иных сферах жизни. Когда кажется, что надежды нет, только любовь близких и поддержка друзей способна поставить человека на ноги, открывая путь к великим свершениям и обретению истинного богатства, истинного счастья.

? так, Вы дочитали весь список. Теперь ответьте себе на вопросы: Сколько из этих привычек принадлежит Вам? ?мея эти привычки, вы сможете стать успешным и богатым человеком? Хотите ли вы жить с таким багажом ненужного жизненного опыта который ведет в нищету, и как долго?

Делайте выводы, господа! Пора меняться!

По материалам: http://uspeshniyblog.com/500.html

Автор: Svetlana - Октябрь 29th, 2013 | Категория: Эмоциональное и психическое здоровье, Это интересно | Нет комментариев -