продукты-с-отрицательной-калорийностью

Диетологи уверяют нас в том, что есть такие продукты, на переваривание которых организм затрачивает колоссальное количество энергии, потому от их употребления мы не только не получаем калорий, но еще и теряем накопленные. Еще существуют такие продукты, калорийность которых настолько низка, что мы сожжем столько же калорий, только пока будем их пережевывать. Другие же продукты полностью «сгорают» в процессе их переваривания в желудке и кишечнике.

Но не нужно рассчитывать на то, что мы сможем перехитрить свой организм, употребляя в пищу только эти продукты. Ведь целыми днями есть одно и то же мы не будем.

Основными продуктами с низким содержанием калорий считаются овощи и фрукты. Они имеют неоспоримое преимущество перед другими продуктами, так как в них содержится огромное количество клетчатки, такой необходимой для метаболизма, и полезных витаминов и минералов. Растительную пищу следует считать основой списка продуктов с отрицательной калорийностью, потому они должны присутствовать в рационе каждого человека, особенного того, который пытается похудеть.

Чем больше фруктов и овощей будет входить в наше меню, тем меньше калорий потребит наш организм, что отвечает концепции любой диеты, направленной на снижение веса.

Лидерами же продуктов с отрицательной калорийностью считаются: листья салата, свекла, лук, спаржа, редис, шпинат, брокколи, морковь, ревень, сельдерей, помидоры, репа, цукини, тыква, лук-порей, имбирь, цветная капуста, корень цикория, листья цикория и одуванчика, огурцы, кресс-салат, чеснок, красный перец чили, зеленые бобы, лайм, лимон, яблоки, манго, апельсин, дыня, черника, грейпфруты, папайя, персики, малина, ананасы, клюква, клубника, мандарины, арбуз, абрикос, сливы.

Автор: Svetlana - Сентябрь 17th, 2013 | Категория: Красотульки, Здоровое питание, диеты | Нет комментариев -