На тесто:
400 гр. муки
100 гр. масла сливочного (растопленное)
20 гр. дрожжей свежих
150 мл. молока
1 яйцо
60 гр. сахара

Для начинки:
150 гр. мака
50 гр. сахара
30 гр. масла сливочного (для смазывания)
100 мл. молока
1 кг. чернослива
для посыпки – сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Делаем тесто, для чего активизируем дрожжи, потом смешиваем все жидкие составляющие рецепта с сухими. Замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место подходить. ?ли же делаем дрожжевое тесто в хлебопечке.

2. Пока подходит тесто, делаем начинку. Берем 100 мл молока, 150 гр. мака и 50 гр. сахара. Молоко доводим в кастрюльке до кипения. Добавляем сахар, мешаем до растворения. Добавляем мак и варим его несколько минут.
Даем маковой начинке остыть и перебьем мак в блендере.

3. Берем спелые сливы, моем, удаляем косточку.

4. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник, примерно 30х40, разрезаем его на одинаковых 3 полосы (вдоль). Кладем на каждую полосу одинаковое количество начинки. Края полос защипываем, чтобы получились рулеты.

5. Готовые рулеты швом вниз выкладываем на смазанную форму, диаметром 30 см. Рулеты выкладываются в виде спирали от средины.

6. Между стенками рулетов выкладываем половинки слив.

7. Накрываем наш пирог и оставляем на расстойку минут на 20-30.

8. Подошедший немного пирог смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в нагретую духовку до 180. Печем до золотой корочки.

Готовый пирог сверху посыпаем сахарною пудрой.

Приятного чаепития!!!

Автор: Svetlana - Август 14th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Готовим вместе, Ждем гостей | Нет комментариев -