судак-заливной

судак
желатин
перец горошком
лук
морковь
соль
корень петрушки
лавровый лист

Способ приготовления:

1. Судака чистим, удаляем жабры, режем на порционные куски.

2. В эмалированную кастрюлю заливаем воду, воды надо столько, чтобы та покрыла рыбу полностью. Соли берем 15 гр. из расчета на литр воды. Бросаем несколько горошин перца. Также кладем в воду морковку, лавровый лист, корень сельдерея, можно корень петрушки.

3. Всю эту пряную смесь доводим до кипения, немного варим. Потом добавляем в нее голову судака и хвостовую часть. Варим все это 15 минут.

4. После этого в кипящий отвар кладем куски судака и варим все еще 15 минут. Снимаем отвар с огня остужаться.

5. В это время готовим желатиновую смесь. Можно использовать готовую заправку для холодца, а можно растворить по инструкции желатин.

6. ?з остывшего бульона аккуратно достаем куски рыбы. Рыбный бульон процеживаем и соединяем с желатином, доводим до кипения, но не кипятим.

7. На красивое блюдо выкладываем куски судака, украшаем его красивыми цветами из морковки, яиц, лимона, веточками зелени, маслинами, зеленым горошком и т.д. Всю эту красоту аккуратно заливаем желатиново-рыбным бульоном. Чтоб украшения на рыбе не сместились, необходимо осторожно заливать желе в два приема.

Автор: Svetlana - Июль 9th, 2013 | Категория: Украшение блюд, карвинг, Блюда из рыбы, Ждем гостей, Рецепты, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -