1. Шоколад растопим на водяной бане — просто ставим емкость в закипевшую воду. Уже растопленный шоколад должен быть слегка теплым.


2. Вырезаем из плотного файла полоску длиною 20 см и шириною 5см. Силиконовой кисточкой намазываем на полоску шоколад, слой шоколада должен быть не очень тонким, чтоб потом не ломался. ? нужно, чтоб не было просветов в шоколаде.


3. Концы файла аккуратненько соединяем и прижимаем прищепкой. Ставим нашу деталь в холодильник в положение «на ребро». Так как шоколад не горячий, а немного теплый, то застынет он в течение 3-5 минут.


4. Достаем деталь банта из холодильника, снимаем прищепку и со стороны немного выступающего конца файла снимаем пленку — должен получиться такой контур капли, как на фото. Таких деталей для большого банта понадобится 9 штук, однако сделать нужно чуть больше на случай, если какая-нибудь сломается при работе.


5. Формируем бант: на торт в первый ряд укладываем 5 деталей, на второй -3 шт., на третий-1. Если торт будет транспортироваться, то детали банта крепим растопленным шоколадом. Если же торт остается дома-то бантик можно выложить не скрепляя.

Особо рукастым и мастеровитым кулинарам можно попробовать сделать такой же бантик, только ажурный или же с вкраплениями белого шоколада, иди же нарисовать на банте большие горохи!

К сожаленью, автор мне неизвестен, но спасибо ему огромное за идею и мастер-класс, потому как по этой основе можно сделать неимоверное количество интереснейших шоколадных украшений! ?нтересно, а белошоколадный снеговик получится по такому методу?

Автор: Svetlana - Июль 18th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Мастер-классы, Полезности на кухне, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Цветы из ткани, бумаги, мастики, глины, фарфора и т.д. | Нет комментариев -