Тесто:

4 стакана муки
300 мл. воды
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
соль
сахар
1 столовая ложка водки

для фарша:

500 гр. свинины, говядины или готового фарша
2 больших луковицы
приправы, соль, перец во вкусу

Способ приготовления:

1. На крупной решетке мясорубки перемалываем мясо и лук. Фарш солим, перчим, для сочности добавляем в него 50-100 гр. холодной воды.

2. Делаем тесто: в миску насыпаем 1 стакан муки и, постоянно помешивая венчиком. Наливам в муку очень горячую воду. Получается заваренное тесто.
В миску большего размера высыпаем оставшуюся муку, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар (немного для румяности теста), выливаем водку (чтобы тесто было пузырчастым), масло растительное, оставшуюся воду и наше заваренное тесто. Тщательно размешиваем и замесим тесто до гладкого состояния. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отставляем его на полчаса «отдыхать».

3. Отдохнувшее тесто делим на 3 части. Берем одну из частей (остальные — под пленкой) и на присыпанной мукой доске раскатываем колбаску. Колбаску режем на кусочки в 2 см. Обмакиваем эти кусочки в муку и из них раскатываем тонкие лепешки.

4. На одну половинку лепешки мы кладем фарш, накрывая второй половинкой. ? очень тщательно защипываем!

5. В глубокую сковороду наливаем масла растительного высотой в 1-2 пальца. Очень хорошо разогреваем масло и потом уменьшаем огонь до ниже среднего. Жарим чебуреки в масле с обеих сторон до золотого цвета.

6. Складываем готовые чебуреки в миску на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!!!

Автор: Svetlana - Июль 24th, 2013 | Категория: Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Блины, оладьи, пироги, пирожки, Блюда из мяса, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -