Цветы из капрона удивляют своей нежностью и реалистичностью. Профессиональные мастера этого вида творчества создают оригинальные композиции невероятной красоты, которые способны преобразить любой интерьер. Кроме этого, капроновые цветы, овощи и фрукты можно использовать в создании букетов из конфет, заколок, ободков, подарочных коробок, в свадебной тематике, светильников и многого другого.

Для работы нам потребуется:

 капрон розовый и зеленый;

 тейп-лента с восковой пропиткой зеленого цвета;

 флористическая проволока 0.45 белого цвета длиной 25 см;

 флористическая проволока 0.45 зеленого цвета длиной 25 см;

 флористическая проволока 0.7 зеленого цвета длиной 25 см;

 тычинки для лилии коричневого цвета;

 пестик желтого цвета;

 нитки прочные розовые и зеленые;

 ПВХ трубочки;

 ножницы;

 деревянная шпажка.

1. Начнем с изготовления проволочного каркаса лепестков Лилии. Для этого возьмем 2 проволоки белого цвета длиной 25 см. На расстоянии примерно 10см от одного края переплетем проволоку, как показано на рисунке. Концы проволоки соединим друг с другом, образуя петлю.


2. Свободные концы проволоки наматываем по очереди на деревянную шпажку, чтобы получить эффект волнистого края. Слегка растягиваем пружинки, до получения необходимого эффекта.


3. Далее берем трубочку диаметром 6 см и обхватываем ее волнистыми концами проволоки и замыкаем в круг.


4. Формируем лепесток лилии, как показано на рисунке. Необходимо изготовить шесть проволочных каркасов лепестка лилии.


5. Теперь необходимо обтянуть готовый проволочный каркас розовым капроном. Аккуратно растягивая капрон, собираем его у основания лепестка и перетягиваем прочной нитью. Ножницами срезаем капрон и освобождаем лепесток. Срезать капрон нужно, сдвинув в сторону, чтобы сократить расход материала.


6. Обтягиваем капроном все 6 лепестков.


7. Начинаем собирать цветок. Пять коричневых тычинок и желтый пестик приматываем к проволоке-стеблю тейп-лентой. Затем ниткою приматывает первый лепесток.


8. Точно также плотно приматываем 2 и 3 лепестки.


9. Далее симметрично приматываем 4,5,6 лепесток.


10. Область чашелистика, где приматывались лепестки, скрываем под тейп лентой.


11. Приступаем к изготовлению листочков. Для этого перекрещиваем две проволоки зеленого цвета длиной 25 см. Одни концы оставляем свободными, другие скручиваем, как на рисунке. Свободные концы разворачиваем и формируем листочек.


12. Обтягиваем лепестки зеленым капроном и тейпируем. Приматываем листочки к стеблю.


Вот и все — наш прекрасный цветок готов!

По материалам сайта: http://www.liveinternet.ru/users/3973103/post276808186/

Автор: Svetlana - Июнь 7th, 2013 | Категория: Handmade штучки, Шьем, Украшаем, декорируем, выдумываем, Мастер-классы, Цветы из ткани, бумаги, мастики, глины, фарфора и т.д. | Нет комментариев -