Автор данного произведения и мастер-класса живет на сайте: http://blackbettyslab.blogspot.it/search/label/cake%20topper

В данном случае автор сделала для своего друга – поклонника футбольной команды «Ювентус», портрет футболиста Дель Пьеро.

Портрет черно-белый, потому как его легче сделать самому, нежели цветной. Для этого нам, кроме инструментов, понадобится немало терпения.

Сначала в фотошопе нужно с фотографии при помощи функции «порог» получить черно-белое изображение. Нужно попробовать сделать несколько вариантов и выбрать самый лучший, однако, чтобы в нем было как можно меньше деталей, потому как нам самим потом их вырезать и мучиться.

Нам нужны для работы: пекарская бумага, острый нож и мастика нужного цвета, в нашем случае — черная.

1. Берем и переносим на пергаментную бумагу распечатанное изображение из фото.

2. Потом кладем раскатанную мастику на поднос, а сверху закрепим пергамент с нанесенным изображением. Закрепляем для того, чтобы когда мы будем резать –бумага не скользила. Поднос должен быть сухим и щедро посыпанным сахарной пудрой, чтобы наше изображение из мастики не прилипло намертво.

3. Острым ножом, лезвием или скальпелем режем по нашим нарисованным линиям.

4. Выбираем лишние детали – и получается прекрасный портрет!

5. Аккуратно переносим портрет сухим шпателем или ножом на торт. Некоторые мелкие детали, отломавшиеся по дороге, можно подклеить пищевым клеем или же водкой – и ничего не будет видно!

Приятного Вам творчества!!!

Автор: Svetlana - Июнь 13th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Мастика, Мастер-классы, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей | Нет комментариев -