Торт-“Тирамису-клубничный-рай”

 Бисквит:

100 гр. муки
90 гр. сахара
3 яйца
1 щепотка соли
2 чайные ложки разрыхлителя

?ли можно воспользоваться рецептом бисквита классического

Начинка:

250 гр. «Маскарпоне»
250 гр. творога
400 мл. сливок
10 гр. желатина
800 гр. клубники
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Белки отделяем от желтков, взбиваем их в устойчивую пену. Отдельно смешиваем взбитые желтки с солью, сахаром. Все это аккуратно смешиваем с белками, и так же аккуратно и постепенно вмешиваем муку. Выпекаем бисквит в разъемной форме минут 40 при 180 градусах. Когда бисквит остынет – разрезать корж на три тонких коржа.

2. В разъемную форму положить нижний корж бисквита. Сделать крем: смешать в однородную массу «Маскарпоне», творог, сахар, сливки и ванилин. Размешать аккуратно с замоченным заранее желатином. Клубнику разрезать пополам, смешать с кремом. Если клубника крупная – разрезать можно на четвертинки. Оставить часть клубники на украшение.

3. На первый корж накладываем часть желатинового крема с клубникою, кладем сверху средний корж. Так же выкладываем часть крема. Накрываем все последним — третьим коржом – и сверху так же смазываем творожным кремом.

4. Украшаем получившийся торт оставшейся клубникою. Ставим форму с тортом охлаждаться на два часа в холодильник. Перед подачей снимаем кольцо разъемной формы.

Это очень приятный летний прохладный десерт, который по вкусу придется и детям, и взрослым! Приятного аппетита!

 

Автор: Svetlana - Май 15th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Праздничная выпечка и десерты, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев -