нарцисс-из-мастки нарцисс-из-мастки

Я уже выкладывала мастер классы, как сделать нарцисс из мастики: здесь и здесь.

Сегодня хочу поделиться собственным опытом и наработками.

?так, делаем мастику из «Маршмеллоу». У меня зефир из АТБ. Рецепт я постоянно повторяю и повторюсь еще раз кратко: беру 100 гр. зефира жевательного растапливаю на водяной бане с ложкою масла сливочного, вмешиваю постепенно в него пудру с крахмалом, смешанных 1:1 и кидаю щепотку лимонной кислоты, примерно половину чайной ложки. Замешиваю. Более подробно и с видео в предыдущих постах.

Для нарциссов я выбрала белый зефир и сделала из него мастику.








Самым подходящим для нарцисса в наличие у меня оказался  плунжер «Чашелистик». Нарезала   заготовки. Плунжер итак оставляет рельеф на мастике, но если же этого покажется мало, то  дополнительные полоски для правдоподобности можно сделать пластиковым кондитерским ножом.

 


Вот таким конусоподобным инструментом истончаем  лепестки, им получается быстрее, чем с круглым наконечником.


Когда лепестки истончились и  немного ожили, на губке придаем форму цветку.

 

 Оставляем немного просохнуть, пока будем делать серединки к нашим нарциссам.

 

 

Вариант -2

 

?стончаем лепестки инструментом с круглым наконечником. ?м, конечно, работать получатся немного дольше. Но зато лепестки получаются очень тонкими, а когда цветок подсохнет — кажется вообще, что он сделан из бумаги, такой тонкий и нежный. Нарцисс так же этим способом получается немного большего размера, чем предыдущим способом, потому как мастика больше раскатывается.

 


Двумя способами нарциссы получаются немного разными, даже с разною «гофрированностью» и толщиною, зато одинаково красивыми! Поэтому выбирайте свой способ.

 

Делаем серединку нарцисса. Так как с раскатываниями конусов и всякого такого у меня с первого раза ничего не вышло, я не стала терять времени и взяла своего универсального помощника – плунжер «Цветочек».

?з желтой мастики я нарезала им обычных цветочков и раскатала инструментом. Точно так же, как и лепестки, придав форму на губке

.







? получились такие чудные серединки!!!  Кстати, тоже разными инструментами, как и лепестки.

 Формируем цветок:

 

Смазываем средину основы кисточкой с водкою и приклеиваем к ней желтую серединку.  Какие симпатичные и правдоподобные цветочки получаются!

Оставляем посохнуть на  денек, чтобы их можно уже было брать в руки, не деформируя при этом. Потому как нам надо будет брать эти нарциссы в руки, чтобы делать средину и подкрашивать их.

У кого есть тычинки – в средину можно прикрепить их. Можно так же сделать серединки из мастики.  Я же сделала по способу, описанному ниже, и заполнила средины нарцисса  айсингом из кондитерского мешка. Сверху посыпала желтой и салатовой посыпкою, а на некоторые прикрепила по центру оранжевые и зеленые цветочки из посыпок.

Некоторые цветы мне захотелось украсить и сделать оранжевую оборочку на желтой «юбочке». Для этого я развела в буквально нескольких граммах водки  щепотку сухого пищевого красителя и, слегка макая туда кисточку, чтобы она не была очень мокрой, подкрасила края в желтой серединке. Получилось очень неплохо.


Оставляем опять просыхать и наши нарциссы готовы!




К нарциссам захотелось сделать листья. Они у этого цветка, как мы помним, продолговатые. Можно самому вручную нарезать полоски из мастики. Я же воспользовалась плунжером «Лепесток лилии».



Вырезала плунжером из зеленой мастики листочки и истончила края этим очень удобным и быстрым инструментом.


Оставила готовые листья просыхать на лотке от конфет, специально придавая некоторым листьям кривизну и изгибы.


? вот, когда работа подошла к концу, я  вспомнила, что у меня осталось немного мастики вишневого цвета и этим способом, как нарцисс, наделала таких вот лилий.

?з кучки обрезков желтой мастики наделала  пестиков- серединок, а  вокруг них и по лепесткам прошлась немного оставшейся оранжевой краской.

Когда немного лилии подсохли, я кисточкой и коричневым, разведенным водкой, красителем на некоторые из них, в качестве эксперимента, наставила таких вот «тигровых» точек. Получилось тоже весьма неплохо!



С наступающими вас праздниками и приятного вам творчества!

Автор: Svetlana - Апрель 26th, 2013 | Категория: Handmade штучки, Украшение тортов и десертов, Мастика, Мастер-классы, Полезности на кухне, Пасха, Праздничная выпечка и десерты | Нет комментариев -